Улыбайтесь, позвольте себе быть счастливыми!

Встречали ли вы в своей жизни людей, лица которых как бы светятся изнутри? Мне, однажды, повезло.

Я была молода, куда-то опаздывала, а трамвай вот-вот должен был захлопнуть двери-створки и с весёлым звоном оставить меня дожидаться следующий. Но водитель увидел бегущую девчонку и подождал. Я запыхавшаяся заскочила в первый вагон и громко крикнула водителю «Спасибо!». Напротив входа, на одиночном сиденье, сидела пожилая женщина и смотрела в окно. Когда я прокричала свою благодарность, она повернулась ко мне и на лице её появилась улыбка. Это было удивительное лицо завораживающей красоты. Лицо было всё в морщинках, которые как лучики солнца разбежались, озаряя его изнутри, даря окружающим веру в счастье и сбычу всех мечт. И пасмурный день станет светлее, а солнечный день ярче от такой улыбки! Не улыбнуться в ответ было невозможно.

на фото: американская художница Дайана Денгель (1939-2011гг) в своих работах она учит нас быть счастливыми в любом возрасте.
на фото: американская художница Дайана Денгель (1939-2011гг) в своих работах она учит нас быть счастливыми в любом возрасте.

Я ехала и исподтишка любовалась этим лицом. Тогда, впервые, я подумала, что быть красивым – это не обязательно быть молодым. Можно и в преклонном возрасте, с лицом с глубокими морщинами оставаться красивой, притягивать взгляд. И мысль эта неожиданно принесла мне облегчение – даже будучи молодыми, мы все страшимся своей старости, помним на уровни подсознания о её неминуемости и неизбежности.

Прошло больше 20 лет, а я не могу забыть это лицо. Я постоянно ищу его в лицах пожилых людей, но чаще мне попадаются измученные жизнью и тревогами, недовольные и брюзжащие. Может поэтому, каждое доброжелательное, наполненное светом и умиротворением лицо приносит радость и вызывает ответную улыбку?

Улыбайтесь, позвольте себе быть счастливыми, чтобы в старости ваше лицо было украшено светлыми морщинками радости, а не уныния и печали.

Улыбнулись? Поддержите наш канал! Сделайте доброе дело: подписывайтесь ставьте лайки!