Благодать, возникая в сердце, тут же стремительно распространяется по миру

1,2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 44% of the total page views
3 minutes — average reading time

Время одиночек прошло, нужно объединяться

Бывало время, когда один отшельник, живущий в горах, направлял свою святость и нейтрализовал эпидемию, которая уносила тысячи жизней. Нейтрализовал землетрясение, которое унесло миллионы жизней. Просто один.

Мы же говорим о том, что пришло новое время, когда из гор принцип святости должен прийти к людям. И когда многие среди людей, живя в долинах, ходя на работу, живя в семьях, должны иметь такую же чистоту, ту же благодать. И улучшать жизнь всех людей, а не уходить от людей, говоря, что они грязны.

Истинное подвижничество

Истинная чистота и подвиг – это когда ты несёшь в себе чистоту, которая достойна быть в горах. Но несёшь её среди людей. Потому что пришло время поменять всех людей, а не только горы. Горам и так хорошо, а людям плохо. Поэтому надо нести среди людей. Поэтому то, чему учит нас Иерархия – это быть чистыми, святыми, как Иерархия. Просто и красиво!

Очень мало адекватных, толковых людей

По крупицам, по зёрнам Учителя собирают их.

Как-то Елена Рерих спросила Великого Владыку: а почему же сотрудники такие негодные. Он ответил: “Не было времени собрать других. Но даже и эти не плохи”.
В «Агни йоге» есть момент, объясняющий это: мука у середины не чиста, но купить новую нет денег.

Как очищаться людям? Благодатью

Каждый момент высокого мышления, каждое красивое искреннее чувство сопровождается высочайшим типом психической энергии, которая называется благодать. Смотрите в свои сердца, ищите там настоящие чувства, не ваши, но те, которые там живут.

Нужно научиться молиться и обращаться так, чтобы быть потрясённым, чтобы благодать наполняла, потому что не для себя мы это делаем, а для мира. Наполняясь благодатью, мы тем самым вызываем её из пространства, из непроявленного, и проявляем здесь и сейчас.

Благодать, возникая в сердце, тут же стремительно распространяется по миру

Настоящая благодать всегда возносит человека, всегда очищает его сильно. Она приносит потрясение.

Благодать и ощущение себя ограниченным человеком несовместимы

Благодать является таким началом, которая отрицает самость. То есть ты забываешь о себе. Если ты настолько в молитве, настолько ты потрясён тем, что к тебе приходит, что забываешь о себе, то это есть благодать. Потому что она вытесняет узкие рамки, которые человек для себя нарисовал. Вы теряете себя.

Или ты человек, или ты теряешь себя, и есть лишь эта благодать, которая затапливает тебя, которого уже нет.

Возможности приобщения к благодати

Правильная молитва, правильное обращение, правильное очищение, правильное нахождение благодати.

И лучше всего она именно приходит с молитвой и с ощущением Учителя. Потому что благодать есть вполне конкретное вещество, которое образуется от соприкосновения с Иерархией.

Рингсе – материализация благодати

Благодать есть вполне конкретная субстанция. В Тибете и в Индии, когда кто-нибудь из Учителей, из Гуру умирает, происходит кремация. После кремации в пепле, оставшемся от праха, ученики находят то, что называется рингсе – это янтарного цвета горошина, иногда даже значительных размеров.

Это и есть отложение благодати . По размеру рингсе судят о святости Учителя.

Из Иерархии в мир

Фактически Иерархия, проникая в человека своим лучом, своим присутствием, преобразуется в благодать.

Но самое интересное, что благодать, возникая в человеческом сердце, тут же стремительно распространяется по миру. То есть её невозможно в себе удержать.

Благодать тебе не принадлежит. Ты просто передаёшь её дальше.

Читайте и смотрите также: