Благополучие приходит из Надземного

22 December 2020

Общаться, понимать друг друга, испытывать братские чувства, постигать какие-то практики – этого достаточно для развития? Нет. Основа, подоплёка всего – это Надземное.

Зачем нужно спать?

Если человеку не дать поспать, то от бессонницы крыша поедет однозначно. Есть, конечно, такие индивидуумы, которые говорят, что не спят. Скорее всего, они пребывают постоянно в полусонном состоянии, как зимние мухи. Там парочка на подоконнике валялась. Они периодически просыпаются – бррм, постоят, пройдутся, и опять спать. На самом деле их тонкое тело всё время выходит.

У нас наше тонкое тело во сне выходит, касаясь Надземных сфер, получает оттуда росу божьей благодати и, напитавшись ею, возвращается обратно и питает нашу психику. Так же и человечество нуждается в такой же подпитке.

Совершенно невозможно себе представить, что было бы с планетой, если бы не было душ, которые, живя на Земле, касаются Надземного.

Благополучие приходит из Надземного
Как об этом хорошо сказал Серафим Саровский: «Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся».

Человек, посещая и касаясь Надземного, провожает его в свое сознание, касаясь сознанием этой Божьей Благодати, вот этих надземных тончайших энергий. Тем самым через свою атмосферу, ауру – Хираньягарбху – провожает их сюда вот в земную атмосферу, загрязнённую так реально, очищает её и питает человечество как бы изнутри.

Причины сумасшествий и самоубийств

Людей таких святых и чистых сейчас мало, что является причиной того, что многие сходят с ума, кончают жизнь самоубийством, ищут отдушину в пьянстве, в наркотиках. Если б энергий Надземного было бы много, ими была бы насыщена атмосфера, то не было бы необходимости в таких безумствах.

В Индии чтут садху

Больше того, в Индии, зная о том, что атмосфера святого человека, садху, питает окружающее на многие километры. Жители деревень даже ищут таких садху и просят их поселиться рядом с ними. И люди за это этим садху страшно благодарны, они кормят, поят его, дают ему какой-то кров, лишь бы он никуда не уходил. Потому что они знают, что если будет рядом с ними садху, то не будет болезней, не будет падежа скота, не будет преступлений, не будет неурожая. Т.е. всё будет отлично, будет гармония, красота и счастье. Они приходят к нему называть детей и чтобы он благословлял браки, потому что они видят, он мудрее, он знает, как лучше, в чем гармония. Так люди живут. Они приходят к нему за мудрыми советами, получают озарения – даже простые люди, крестьяне.

Зачем нужны Ашрамы

А если создаётся ещё Ашрам, так это вообще хорошо – Ашрам в пещере. Ашрам – это место, где Небо слито с Землёй, где всё наполнено настолько сердечными энергиями, что такое соединение становится возможно. Потому что сердце – это естественный соединитель земного и небесного.

Поэтому мы говорим о том, что Небо питает Землю не только светом Солнца, не только влагой дождей, но и тончайшими энергиями. Но только тогда, когда кто-то может их воспринять.

Благополучие приходит из Надземного

Кто питает Землю

Важно именно пребывание в Надземном. Поэтому лучшие люди – это Небожители. Это те, кто пребывают одновременно в двух мирах, кто сознаёт себя Небожителями здесь, на Земле.

Небожитель – это тот, кто несёт в себе Надземное и глазами Надземного смотрит.

В первой ступени вы обращаетесь к Надземному: "Я хоть маленькая частица, но один из вас". Вы должны понимать, что есть те, которые, уже являясь частью Надземного, смотрят на вас глазами Надземного и говорят: "Хорошо", не отделяя себя от него вообще никогда.

Стать Небожителем возможно

Мир Горний идентичен миру Дальних миров. Надземное совершенно иное, нежели представления человеческие.

Так вот, стать такими, для кого это невероятное, неописуемое, непонятное становится естественной реальностью каждой секунды бытия – значит стать Небожителем.

Знать голоса Небес, знать их небесную красоту, нести её в себе, везде подмечать несоответствие этой красоте и пытаться как-то это исправлять – это значит быть Небожителем.

Другими словами, лишь принадлежность к Небесам оправдывает человеческое существование.

Читайте также: