Эпоха сердца. Как найти баланс между духовным и материальным?

Наша современная цивилизация развивает ум, интеллект, сообразительность, хитрость, способность планировать. Всё что угодно, но только не сердце. До сих пор люди думают, что сердце — это такой мышечный мешок, который перекачивает кровь. И даже народная мудрость: "сердце знает", "сердце не обманешь", "сердцу не прикажешь" не направляет взор людей на сердце.

А между тем, сердца людей сейчас находятся в таком же зачаточном состоянии, как у древних дикарей в зачаточном состоянии находился интеллект. Интеллект мы развили, сердце нет.
Платон говорил: "У нас есть две руки. Одна для трудов, другая для сердца. И если видят человека имеющего одну руку короче другой, то его называют уродом.

Так вот вся наша цивилизация сейчас плодит уродства. Сердце не развито, и отсутствие баланса между духовным и материальным, отсутствие этой гармонии приводит к непрестанному росту суицидов в мире. Люди несчастны, они не вылезают из депрессий.
Люди забыли, что такое счастье.

А счастье находится как раз в нахождении баланса между духовным и материальным. Между интеллектом и сердцем.

Кроме того, в сердце лежат огромные, грандиозные энергии и они ждут своего часа. В отсутствии обмена этими энергиями люди болеют, болеют физически и психически. Болеет всё общество, болеет весь мир. Как если бы свет солнца стал тускл и почти не виден. Так и сердце, именно сердце, способно исцелить все раны, и душевные и физические и материальные и болезни общества. Вообще всё.

Мир сердца грандиозен и не понят, он компенсирует собой всё несовершенство нашей жизни, которая строится на рассудке. Люди могут быть счастливы, мир может быть прекрасен, только если в нашем обществе начнут развивать сердце так же, как и интеллект. Равновесие должно быть найдено.

Наша Школа уже много лет занимается обучением сердечным технологиям, как наполнить все сферы жизни сердцем — в этом главная наша особенность.

- - - - - - - - - - - -
Добро пожаловать в Школу Свободы:

Курсы Школы Свободы.

Инстаграм Дмитрия Раевского.

Турция (отдых+развитие):
- Отели развития — где отдохнуть, чтобы развиться.
- Программа для женщин:
Путь львицы — внутренняя сила женщины.
- Программы для подростков

Онлайн-курсы:
- Ресурсность и предназначение.
- Здоровье со смыслом.

Вконтакте:
- Дмитрий Раевский вконтакте.
- Школа Свободы вконтакте.
- Здравница Раевского — работа с подсознанием и психосоматикой.

Сайты:
- Сайт Школы Свободы.
- Сайт Здравница Раевского.

YouTube:
- Канал с отзывами "Здравницы"
- Канал Дмитрия Раевского.