14 518 subscribers

Если человек пустой футляр – там и сердце каменное

555 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
555 read the story to the endThat's 38% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пробужденные – это половина человечества

Елена Рерих говорила, что половина – это пустые футляры. Половина! Каменные сердца. Потому что там, где человек – пустой футляр, там и сердце каменное.

Среди пробужденных, которые живые, активные, набирают духовный опыт – есть те, кто уже находит. Настолько Душа (= ВЧ, Внутренний человек) там ищет. Там же, в Надземном, гораздо проще осуществляется коннект с мудрецами: подумал о мудрости – и тебя туда вынесло сразу.

Помните мои книги «Беседы со старцами» и «Жизнь доктора Вояновского»? Как это происходит. Там реально это несложно, гораздо проще, чем здесь. Это здесь найти мудрого человека – это нужно весь шар обойти земной. Ну, или повезёт. А там всё очень быстро. Поэтому там, в Надземном, ВЧ = Души ищут просветления.

Если человек пустой футляр – там и сердце каменное

Понятие просветления

Об этом очень хорошо сказал Махатма Кут Хуми Синнетту.

«Письма Махатм» вообще потрясающая книга. Елена Рерих писала, что она настолько глубокая, что далеко не каждый ум может её ухватить. Но он обязан, если хочет развиваться. Она обожала эту книгу и перевела её, кстати, на русский язык, у нас то, что сейчас печатается – перевод Елены Рерих.

И Елена Рерих сделала выдержку своих любимых писем, назвала «Чаша Востока». Там есть несколько очень чётких указаний Махатмы Кут Хуми про Свет Татхагат.

Махатма Кут Хуми пишет Синнетту: «Вас окружает много деловых людей, но, в отличие от них, в вашем сердце таинственно лучезарный светильник Татхагат хоть тускло и горит, а значит, есть надежда для вас и для меня».

Красивая фраза, да?

Таинственно лучезарный Свет Татхагат

Махатма Кут Хуми сказал, что «сокровенная наука всегда будет пустым звуком для людей, чьё сердце никогда не касался таинственно лучезарный Свет Татхагат».
В другом месте Он говорит, что «подобно тому, как горец видит в долине костры, так же точно мы ищем и находим в мире теней наших сотрудников и пособников.
И так же, как игла идёт за магнитным полюсом, как у компаса, так же мы притягиваемся к таким людям. Но только к тем, опять-таки, в которых этот Свет есть».

То есть при жизни можно получить в своё сердце таинственно лучезарный Свет Татхагат.

Этот Свет, как описывал его Шакьямуни Гаутама Будда, есть тот, который горит, когда масло закончилось, фитиль прогорел, но он продолжает гореть.
И он освещает Путь человека, и внутренний взор человека начинает видеть свой Путь.

А если свет разгорается достаточно сильно, то не только человек видит свой Путь, но и рядом с ним идущие тоже начинают видеть свой Путь. Потому что он освещает своим сердцем их Путь.

Читайте и смотрите также: