Философия + наука о Душе = доступ в Высший Мир

393 full reads
819 story viewsUnique page visitors
393 read the story to the endThat's 48% of the total page views
3 minutes — average reading time

Если мы возьмём науку философию, возьмём практическое освоение Души, то есть связи с Душой, и посмотрим на них в отдельности, то я вам чётко скажу: не понимая философию, к Душе не приблизишься.

Или если рассматривать философию в отрыве от Души, то она становится лишь сухой теорией голой, она не нужна. Это всего лишь умствование.

Но если эти две части соединить в единое целое, философию, как теоретическую часть, и науку о Душе, как практическую часть, то вместе они становятся практическим методом по проникновению в Высший Мир.

Поэтому для того, чтобы приблизиться к Душе, необходимо изучать философию. Изучая её, необходимо понимать, как её применять. То есть философия – это практическая наука для тех, кто имеет ключ к её пониманию. Это очень важно знать.

По образу и подобию

Приведу пример для того, чтобы вы поняли, о чём я говорю. Например, философия утверждает, что Бог построил человека по своему образу и подобию.

Махатма Кут Хуми говорит: «Да, действительно. И так же, как у человека есть тело, так и у Бога есть Вселенная. Так же, как у человека есть мозг, чтобы этим управлять, так и Бог – фактически мозг этой Вселенной. Так же, как у человека есть сердце, так и у этой Вселенной есть Сердце. И так же, как мозг человека устроен двояко – есть большие полушария, чтобы мыслить, а есть мозжечок, чтобы управлять телом, так и Бог состоит из двух частей».

Одна часть – это непостижимая для организма Идея, потому что, о чем человек мыслит, для тела неизвестно. А есть мозжечок, который постоянно находится в связи с организмом и постоянно осуществляет им управление.

Бог двоичен

Так и Бог состоит из двух частей: непостижимая Идея и конкретная часть, которая этой Вселенной управляет. Поэтому Бог двоичен. Поэтому говорится о непостижимом Отце и о явленном Сыне.

И о Святом Духе, который является аналогом Сердца, или коллективной Душой. Индусы называют её Алайя.

Философия + наука о Душе = доступ в Высший Мир

То есть Бог состоит из двух частей: непостижимого движения, Идеи, то есть той части, которую никто не может постичь, и постижимые части, которые ещё называли иудеи «Элохим» или совокупность Разумов, которые Вселенной управляют.

Ангел-хранитель – небесный Наставник – Учитель

Поэтому, когда мы обращаемся к Богу, мы должны знать о его двоичности – об его непостижимой части, которая не является личностью, но Идея, жизнь, движение, и его постижимой части.

Эта часть для каждого человека представлена сначала в виде Ангела-хранителя, который помогает и напутствует, затем в виде какого-то небесного Наставника, если человек до этого дорос и может уже проникать в Мир Духа и в этом Надземном Мире чему-то учиться, а затем, быть может, и Учителя, который научит его Мудрости.

Необходимо не присваивать Элохимам или Надземным Наставникам всю власть во всей Вселенной, но понимать, что они являются Владыками в той части, которая им доверена.

Но при этом будем всегда помнить о непостижимости Идеи, как ей учились древние греки или древние египтяне, или индусы, или буддисты – совершенно без разницы, кто.

Учение о Святой Троице

Идея о двоичности Бога и о третьей части, которая является Сердцем Космоса – это Учение о Святой Троице. Это Учение не христианское, и даже не буддийское, и даже не индусское, и не египетское, оно гораздо древнее.

И египтяне, халдеи, индусы, буддисты, христиане – они все заимствовали эту Идею о существовании непостижимого движения или Идею о существовании Вселенной, которая есть Жизнь, от тех Разумов, которые служат этой Идее, которые есть Сын, и о Сердце этой Вселенной, которое представлено в груди каждого человека, которое и есть Святой Дух. Так просто.

Читайте и смотрите также:

Каждое цветное слово это ссылка на ещё одну статью. Нажимая на слово, вы переходите по ссылке 🙏 И в тексте выше тоже! 🌹