Как только человек узнал о тайноведении – он тут же он становится кандидатом

27 March
9,4k full reads
23k story viewsUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 41% of the total page views
2 minutes — average reading time

Внутренний человек живёт своей особой жизнью

Как только человек узнал о тайноведении, сокровенном учении, о Махатмах, о Шамбале, вообще о том, что есть какая-то изнанка мира, то тут же он становится кандидатом, сам того не зная ещё.

Больше того, когда он уже решительно встал на этот путь, он практически для себя клятву какую-то приносит: «Всё, я по-другому не могу жить

Эта клятва приносится Внутреннему человеку (ВЧ). И Внутренний человек с этой клятвой как бы внизу подписывает: акцепт. То есть: «О! Он согласен, наконец-таки (или она)». ВЧ там, в Надземном, ищет, как реализовать эту клятву внешнего человека.

Например, в дневниковых записях Елены Рерих я нашел очень интересный момент. Она беседовала с Учителем Морией и с Учителем Кут Хуми. И тут подошел её, Елены Рерих, Внутренний человек, и вмешался в беседу. И они беседовали вчетвером: две Елены Рерих и два Учителя.
Нечто похожее было и у Франчии Ла Дью. У неё есть рассказ «Белый город Центрального Солнца», где она под высокой температурой (уже умирала) оказалась там и встретилась со своим Внутренним человеком.

Наверное, она была очень решительно настроена, поэтому приняла мужской облик. Возможно, потому что в те времена всех женщин гнобили. Хотя там пол может меняться, это не так уж и важно.

То есть, когда человек приносит клятву, то ВЧ начинает искать, и он ищет, стучится во все врата.

Между ВЧ и внешним человеком бывают разногласия

В «Письмах Махатм» Синнетту Махатма Кут Хуми написал одну очень интересную вещь: «В то время, когда ваш ум находился в спячке оцепенения, ваше внутреннее "я", стремительное и неутомимое, штурмовало защитный барьер Акаши, которой "я" ограждён, требуя к себе внимания. И то, что ваше истинное "я" хотело, вы – внешний человек, хозяин мирских дел – не утвердили».

Так для чего нужна Школа оккультизма, самая настоящая Школа развития?

Для того, чтобы согласовать. У стремительного, неутомимого Внутреннего человека есть стремления, движения.

ВЧ жаждет Истины, потому что там он видит Её глазами, он знает, что Она важна. Внешний человек этот тюлень не знает, что делать, что претворять, куды бечь, чем заниматься. И такой: «Я бы развивался, если б сказали как». ВЧ знает, но он-то ведь не говорит.

Поэтому Школы развития знают, как развиваться, и согласуют стремления Внутреннего человека и его уровень развития с внешним человеком, добавляя внешнему знаний и волшебных пенделей.

Внутренняя тяга к знаниям

Даже ещё до того, как человек вообще подумал об ученичестве, о том, что где-то нужно этому учиться, набирать эти знания, у него уже пробудилась внутренняя тяга, которую инициировали в нём Внутренний человек и карма.

Внешний человек такой: «Ой, что-то, наверное, как-то устроено всё не так».

«Алхимик» Коэльо помните? Вот типичная картина.
Или «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», когда: «Надо ж летать!»

Есть очень чёткое правило о ВЧ и внешнем человеке

Есть уровень развития Внутреннего человека. Из жизни в жизнь Внутренний человек становится всё сильнее, ядрёнее. И это проявляется в первую очередь в том, какую побудку он устроит своему внешнему человеку.

Это очень важный момент!

Читайте и смотрите также: