О Дмитрии Раевском

249 full reads
550 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хотите узнать больше о Дмитрии Раевском? На этот раз будет говорить не он сам. А его друзья и ученики:

Пациентка "Здравницы Дмитрия Раевского": «Это адекватная личность, для меня было важно увидеть это в человеке, который является транслятором знаний. Я не знала сначала всей глубины, всей тайны, которую несёт этот человек. И отталкиваешься просто от какого-то стандартного взгляда, оценивающего Дмитрия, как специалиста. Понимаешь, нравится или не нравится, подходит или не подходит. Первый был звоночек – он медик, моё, всё, собрат. Он говорит адекватные вещи, адекватные фразы, объяснённые понятным языком. Я не увидела несозвучия каким-то научным моментам. Просто есть некоторые вещи, новые, которые могут пока не вмещаться в наши головы. Но тем не менее это есть, и постепенно, я думаю, знания высокого порядка ассимилируются в большинстве наших голов. Но то, что это адекватно, то, что это по-человечески – это точно. И то, что здесь есть и лично-социальный слой. Мы же здесь находимся в теле, в уме, в разуме, который тоже мы легко воспринимаем после общения с Дмитрием. Классно! Здорово! Всё, ты воспринимаешь его как Личность. Соответственно, потом ты уже воспринимаешь вот это большее, что несёт этот человек. Осмысленность приходит через его действие, через его слова».

Галина Ж.: «Дмитрий Раевский – совершенно простой человек. Он вызывает чувство какого-то родства, будто он старший брат или папа, или дядя. К нему очень уважительное отношение, в то же время очень тёплое. И ты знаешь, что он всегда сведёт что-то на шутку, нет никакого напряжения внутри, общаясь с ним. Только чувство радости, что ты как будто с давним знакомым встретился, и улыбка не сходит с лица».

О Дмитрии Раевском

Василий Р.: «Совсем недавно, общаясь с друзьями в Школе Раевского, мы общались на тему искусства, и ребята вспомнили фразу Микеланджело, где он сказал: "Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его". Вот эта способность видеть, по-настоящему видеть то, что сокрыто. Способность сотрудничать с этими идеями, которые действительно несут в себе какой-то настоящий взгляд, даже какую-то силу оттуда, от Надземного, от ноосферы, как говорил Вернадский, или из Мира эйдосов, как говорил Платон. То, где Тесла моделировал свои приборы, свои устройства. То, откуда черпали вдохновение все таланты. Мы привыкли на это смотреть, как на что-то отвлечённое от жизни. Мы привыкли думать, что на это способны лишь избранные. Но это не так! Это далеко не так, потому что я помню своё мышление, которое было, когда я врачом-психиатром пришёл к Дмитрию. И я знаю, какое оно сейчас. Когда в любой момент ты можешь прикоснуться к идее, ты можешь посотрудничать с ней, ты можешь разогнать её, она может прийти и показать, как она это видит, как она хочет быть воплощённой в этот мир. И ты вообще не додумываешь головой ничего. Это вообще другие характеристики, другие способы и инструменты мышления».

Карина Е.: «Я встречалась со многими коучами, личностными тренерами, мотивационными спикерами, гуру, как они себя называют. И я ни у кого не увидела той структурности, того огненного порыва, который есть у Дмитрия Раевского. И той колоссальной любви к людям в принципе. То есть у них у всех было что-то одно — это либо любовь к людям, либо огненный порыв, который зажигал людей, но затем, после встречи с ними, это всё рассеивалось, улетучивалось. И оно не структурировалось и не приводило людей к каким-то результатам».

Светлана М.: «Вот когда я познакомилась с Дмитрием Раевским, я увидела, какое вокруг него окружение, я почувствовала, что именно вот этого пазла в отношениях мне не хватает. Я стала просто спрашивать у Дмитрия. Даже спрашивать не нужно было, просто было видно, что это не просто рассказывается – это применяется. Потому что вокруг него люди менялись. Они становились свободными! И самое главное, что я увидела, что меня больше всего зацепило – что Дмитрий Раевский учится. Он учится у всех, неважно, ребёнок это или взрослый. Вот это качество в нём очень сильно проявлено. И я поняла, что увидела в Школе свою мечту».

Аполинария К.: «Эта бережность, с которой Дмитрий относится к своим ученикам – она потрясает, потому что действительно он ничего не навязывает. Для того, чтобы он дал, нужно очень сильно попросить. Для того, чтобы взять – нужно очень сильно захотеть. Весь процесс обучения построен на твоём искреннем, сердечном желании. Те технологии, которые он несёт – это технологии свободы. Они несут в себе свободу, потому что только в свободном пространстве ты можешь по-настоящему расти. Там, где нет рамок. Дмитрий смотрит на тебя, и он говорит твоими словами, на твоём языке о том, во что ты веришь, и просто показывает тебе путь, как твоей дорогой идти туда, куда ты хочешь прийти. Я больше не встречала таких людей. Наверное, они есть. Такие люди – они появляются, встречаясь с ним. Это его ученики, которые могут эту свободу нести дальше, в свою семью, своим детям, на свою работу. Это люди-носители свежего воздуха, они делают мир свободнее, а значит, приносят миру больше любви. Ведь свобода – это любовь!»

Читайте и смотрите также: