Огонь бывает разный! Пустота – тоже Огонь

31 May
166 full reads
447 story viewsUnique page visitors
166 read the story to the endThat's 37% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Истина – это не какие-то определённые или конкретные знания. А это то, что сквозит за знаниями. Та потрясающая глубина, которая разверзается перед человеком, когда он к настоящим знаниям прикасается.

  • Давай представим себе огонь, который горит в обычном костре. Он бывает красный, бывает, шипит, щёлкает, когда дрова взрываются, да? Представляем себе.
  • Давай представим себе более тонкий огонь, который вырывается из какого-нибудь сопла, который аж синий.
  • Давай представим себе огонь, который называется девственным огнём, который загорается от янтаря. Он имеет другое свойство, и хотя он и поджигает бумагу, но она сгорает, не оставляя за собой пепла. Потому что эта бумага переносится туда, куда мысль магнетизёра её направляет. Ибо только то, что сгорело в девственном огне, может быть перенесено.
  • Давай представим себе более высокое качество огня: рука, помещённая в него, не обжигается, но испытывает лишь ощущение тепла и покалывания.
  • Давай представим себе более высокое качество Огня, когда он вроде бы и не виден человеческими глазами, но ты знаешь, что он горит и он даёт ощущение наполненности души.
  • Давай представим себе ещё более высокое качество Огня, который является сущностью каждого святого. Но не есть святость в чистом виде, а есть та первооснова, которая светит внутри святости.
  • А теперь давай представим себе ещё более высокое качество напряжённости Огня, когда нет даже святости, когда даже та святость, что находится внутри человека, растворяется в нём, уходя в своё ультимативное состояние. Огонь такой раскаленный должен быть, что он превращается аж в более высокое качество Огня.

Вот это и есть #Пустота. Это не есть пустота ума, это есть Пустота материи, где нет вообще ничего, это высшее проявление этой материи.

В цигун учат другому состоянию пустоты

Сначала расслабляешься, потом ты, кажется, есть, и тебя, кажется, нет – вот это пограничное состояние…

Мы практикуем Агни Йогу. Действительно, расхождения есть. Поэтому мы сейчас говорим об освоении Огня, а не об освоении своего ума.

Потому что настоящий Огонь там, где ум в Нём сгорает моментально. Но он не «сгорает» и человек не становится безумным, а это что-то вроде трансформации.

Духовная сила сокровенной воли

В этом и проявляется грань человеческого и нечеловеческого. Когда ты можешь мгновенно парализовать своё восприятие, чтобы оно тебе не мешало, и понять, как надо – либо ты этого делать не можешь.

Это и есть духовная сила сокровенной воли. Которая, вроде, как вот ты понимаешь: она чуть-чуть там где-то есть – червячочик маленький, а на самом деле – нет.

  • Когда мы узнали о чём-то своим умом, то тем самым мы направляем свою энергию внутри материи и, таким образом, мы следуем Шакти.
  • Когда же мы прикоснёмся к чему-то своим сознанием, то тем самым мы направляем свою энергию поверх материи и, таким образом, мы овладеваем Шакти и заставляем её действовать поверх материи.

Из Пустоты достигается Единство и Единение

Пустота лишена вообще всех форм, вообще всех. В настоящей Пустоте тебя нет, поэтому ты не можешь быть подготовлен. Настоящая #Пустота приходит после этого.

Это то, что было, даже когда тебя ещё не было. То есть это не твоя готовность, это не твоя устремлённость, а то, что приходит после неё, когда ты достиг апогея.

Когда медитирующий бхикшу смотрит на Пустоту и видит в ней проявление Огня, который нарастает всё больше и больше, который проявляется для его сознания, то в этом Огне его сознание тает. Это не изменённое состояние сознание, это – нормально. Т.е. оно – не транс.

И глядя на других, видя в них такую же красоту, он начинает понимать Единство. И тогда уже достигается Единение.

Но это – апогей развития личности, апогей развития сознания.

Читайте также:

Каждое цветное слово это ссылка на поясняющую статью. Нажимая на слово, вы переходите по ссылке 🙏 И в тексте выше тоже! 🌹