Перенос Шамбалы 7 тыс лет назад

2 August

Около 10 000 лет назад последний остров Атлантиды – Посейдонис – погрузился в пучину морскую, как описал это Платон, как это описывает в «Письмах Махатм» Кут Хуми. Тогда же стало мельчать Средне-Азиатское море, где ныне пустыня Гоби (Монголия) . Белый Остров поднимался и постепенно стал оазисом в пустыне. Будучи оазисом, он стал уже достижим для людей, и тогда стали искать другое место для того, чтобы перенести Твердыню Сил Света. Ашрамов было много, но основная Твердыня была одна.

И вот в это время прилетел метеорит с созвездия Орион, который состоит в основном из вещества, которое на нашей планете практически не представлено – это металл мориит. Он тяжелее урана, в трансурановых элементах это единственный островок стабильности. Если посмотреть на таблицу Менделеева – мориит идёт в ось иридий-осмий, а уран находится левее. То есть он тяжелее урана на какое-то количество, но при этом он стабилен. Мориит не столько радиоактивен, сколько создаёт вокруг себя огромную электромагнитную атмосферу так, что светится сам постоянно, особенно соприкасаясь с осмием, вызывает у него свечение и является сильнейшим источником гамма-излучения.

Так вот, целый метеорит где-то два метра в диаметре упал в Гималаях, пробил склон горы, на которой был вечный ледник. Внутри горы ледник таял и образовал в породе реку, которая шла в недрах горы спирально где-то порядка 35 витков. Метеорит упал, покатился по руслу высохшей уже реки и упал на самое дно у основания горы.

Тогда ещё Средне-Азиатское море до конца не высохло. Морской путь лежал от Древней Греции до Китая. И тот, кого мы знаем, как Ясон, грек Ясон Иерофант, снарядил компанию аргонавтов, пятьдесят добрых молодцев, среди которых был я в том числе – я это помню. Там же был Орфей – воплощение Великого Владыки, Махатмы Мории. И вот они поплыли искать это место, где упал метеорит, и нашли его. В этом месте была организована Шамбала со временем. Такое весёлое было времечко.

Когда они приплыли обратно, их стали расспрашивать. Чего плавали, чего видели? Потому что так далеко и так долго не плавал никто. Вот они и сочинили такую сказку, как мне объяснил это Учитель. И на самом деле в Дневниках Елены Рерих находим, что да, Ясон был тем, кто нашёл это место.

Матерь Мира – Глава Иерархии Земли, которая является Учителем и Мории, и Будды, и Христа, и Их Иерархов непосредственно – Она повелела, что туда надо перенести Твердыню.

И где-то порядка 7 000 лет назад произошло заселение этой Обители. Постепенно ценности стали перемещать туда. Создали ашрам сначала в недрах горы непосредственно, а около пяти с половиной тысяч лет назад перенесли туда полностью все ценности, огромные, накопленные за миллионы лет – в первую очередь книги. Причём часть книг всё-таки осталась в подземной библиотеке на Белом Острове, который стал оазисом в пустыне Гоби.

И Владыка Илларион в Учении Храма пишет, что ученики оккультизма во снах приходят в эту библиотеку и читают книги под руководством своих Учителей. То есть не все книги были перенесены. Также некоторые ашрамы находились в Египте, в Долине Царей, и находятся там глубоко под землёй. Это тоже огромные храмы и библиотеки, содержащие десятки, сотни тысяч манускриптов. Александрийская библиотека содержала лишь маленькую часть, всё остальное осталось сохранённым, слава Богу. Спасли очень много. Была больше видимость того, что её сожгли, просто был сам факт разрушения библиотеки, куда любой мог прийти и ознакомиться с мыслями.

Вот это факт недоступности библиотеки, и поэтому уже в то время практически не было Посвящённых. Если Платон был Посвящённым, то уже в III-IV веке Посвящённых практически не было. То есть эта линия стала угасать.

Продолжение следует