Почему Иисус Христос – Великий Путник

6 March
248 full reads
2 min.
524 story viewsUnique page visitors
248 read the story to the endThat's 47% of the total page views
2 minutes — average reading time

Весь Космос старается идти именно опытом

Допустим, ты наблюдала, что у кого-то что-то происходит в его жизни. Вот у человека вот так всё идет, и ты делаешь какой-то вывод. Ты подсмотрела какую-то закономерность.

Не факт, что ты её поняла правильно, не факт, что ты увидела какие-то глубинные вещи. Ты увидела лишь то, что ты можешь увидеть. Другой человек может увидеть гораздо больше в этой ситуации.

Однако если ты услышишь его комментарии и, доверяя им, сможешь перенять как бы часть его разума, его выводы, то ты получишь из этого опыта гораздо больший бонус, чем если бы получила опыт сама. Вот в этом смысл ускорения ученика.

Путь знаний

Мне понравилось, как об этом Махатма Кут Хуми сказал в «Письмах Махатм». Он сказал, что было время, когда с севера на юг, с запада на восток был один материк, одна религия, один язык. И искали и превозносили каждого, кто может принести крупицу истинного знания.

Представляешь себе, не просто который покажет какой-то опыт, а который принесёт свой вывод! Истинный вывод, самый глубокий, самый эффективный, тот, который скользит где-то на грани нашего разумения, который мы сами никогда своим собственным опытом добыть не смогли бы. И тем самым, давая нам этот опыт, он перекидывает нас на следующую ступеньку эволюционного развития, ускоряет нас неимоверно. Вот это и есть путь знаний.

Путь знаний всегда находится в руках тех людей, которые являются Владыками знаний, которые весь свой маховик заточили под то, чтобы искать знания и постоянно преумножать их. То есть путь знаний в руках Учителей.

Космос состоит из отношений ученик-Учитель

Там, где этих отношений нет, там Космоса уже не существует, потому что те, кто движутся путем только своего опыта, слишком медленны. Они самостоятельны, только на себя рассчитывают, поэтому они настолько медленны, что диссонируют всему Космосу.

И так, влача своё существование, они разрушаются в диссонансе Космосу, который движется на более высоких скоростях знания. Поэтому Космос – вот это постоянное движение в вечности – это постоянная преемственность знаний. И те, кто это не хотят это выучить, рано или поздно разрушаются и откалываются от Космоса.

Красота Космоса – это красота преемственности знаний

Люди, которые поняли это и смогли своё эго, свою самость проломить под этот закон, т.е. заставить себя искать знаний, воспитали в себе рефлекс поиска знаний. Они смотрят на окружающих людей, мироздание и только ищут – где же, где эти знания? Вот эти люди и будут вечными тружениками, будут вечными Путниками.

Почему Христа называют Великим Путником

Искатели знаний постоянно шествуют и не отваливаются, как скорлупки, не уничтожаются, не заходят в тупиковые пути. Они постоянно, стремительно идут вперёд вслед за Великим Путником, который делал то же самое.

Вот это и есть Путь Христа, это и есть истинное христианство. Вот почему Христа называют Великий Путник.

Читайте и смотрите также: