Правила развития Души

502 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
502 read the story to the endThat's 41% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Что значит быть спасителем Души?

Что нужно для того, чтобы реально помочь какой-то человеческой Душе, её развитию, быть спасителем для какой-то Души? Для этого нужно эту Душу видеть и осязать, в неё вливать и её устремлять. И тогда в Душе этого человека будут появляться святые, чистые моменты и мотивы, и тогда ты сможешь ими помогать.

Другими словами, если ты спасёшься сам, то есть обратишься к жизни своей Души, найдёшь в ней святость – ты сможешь спасать и других, обращаться к их Душам и вливать в них святость и чистоту. Это не так сложно, как кажется. Это трудно, но это не сложно, потому что нужно иметь Душу сильную, чтобы брать на себя груз Души других людей. Но это возможно.

Осознанно взять на себя тяжесть в Душе другого

И я говорю сейчас не о каких-то отвлечённостях. Нет, я говорю вполне конкретные вещи. Вот если ты идёшь и видишь человека с тяжелыми сумками, ты берёшь своими руками эти сумки и помогаешь ему их тащить. Точно так же можно вполне сознательно, разумно взять на себя тяжесть в Душе другого человека и облегчить ему его движение.

Другими словами, всё, что мы изучаем в нашей Школе, глубоко практично, и это учит помогать другим людям.

Цель и метод Школы мудрости

Итак, цель мы знаем: зачем – для того, чтобы быть полезным Миру, помогать, служить ему.

Правила развития Души

Метод – первое: сначала подумать о ценности чего-то. Второй момент: прикоснуться к чьей-то Душе и понять жизнь этой Души. Ты это делаешь своей Душой. При этом у тебя ощущение глубины, какого-то нечеловеческого познания.

Расширенное сознание = соединение ума и Души

Очень хорошо об этом сказал Соломон: «Поставлю тебя молчащим и недвижимым, как бы с высокой башни считающим стада овец. Так пройдут перед тобой знаки событий, так умеришь людское любопытство и поймёшь, что поверх мысли человеческой царит мысль Мира».

Вот это ощущение, что на всё смотришь как бы с высоты птичьего полета, что ты успокоился, что нет в тебе любопытства и суеты, что нечто грандиозное вливается в твою Душу, как будто бы безмерно расширяя её – вот это и есть соединение ума и Души.

И в этот момент углублённого сознания или расширенного состояния сознания ты можешь понимать и знать гораздо больше.

Так вот то, чему учат в нашей Школе мудрости – это чтобы вы могли сознательно, в любой момент своей жизни, когда пожелаете, в это состояние входить, а со временем, может быть, вообще из него не выходить и всегда знать, что ценно. Здорово, да? Это называется расширенное состояние сознания.

Правила развития Души

Существуют методы и способы расширения сознания, благодаря которым ты добиваешься этой глубины и умеешь приобщаться к ней всегда, а затем и не выходить из него вовсе.

Тот, кто находится в глубине, всегда знает, что ценно.

Кроме того, есть специальные упражнения, как этого добиваться. Упражнения достаточно быстро развивают человека, за несколько месяцев, но важно понимать, что развивается Душа.

То есть нельзя ни в коем случае себе это присваивать, нельзя говорить о том, что ты развиваешься. Нет, развивается глубина в тебе.

Нельзя насильственно в человеке открыть какие-то способности. Можно лишь развить те, что в нём уже заложены. То есть на этом пути развивается всё, что есть у человека.

Если ты хочешь, чтобы в человеке появилось нечто такое, чего в нем нет, то это туда нужно заложить в сотрудничестве вместе с ним и развить.

Например, если кто-то не умеет любить других людей, то это в нём не разовьёшь. Сначала эту любовь нужно заронить, а потом развивать.

Поэтому существует основное правило, что для развития жизни Души, если нет Инициатора или Гуру = Учителя, который бы показывал области Души, то человек развивается медленно, многие жизни.

Если есть Инициатор или Гуру = Учитель, то человек развивается быстро.

Потому что человеку не нужно самому искать эти огни методом проб и ошибок, постоянно ошибаясь и возвращаясь, а ему показывают – и он учится.

Читайте и смотрите также: