14 520 subscribers

Пробужденные и непробужденные

1,3k full reads
3k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 42% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Скорость обучения говорит о зрелости Внутреннего человека (ВЧ)

Помните, когда чайка Джонатан Ливингстон попал уже на Небо и там ему его Наставник сказал: «Странно, Джонатан, я видел много чаек, но никто не учился с такой скоростью, как ты».

Понятно, у Внутреннего человека (ВЧ) могут быть разные стороны выражены в этой жизни.

Елена Рерих утверждала, что не может быть такого, что все стороны жизни Внутреннего человека, все его навыки не могут проявиться во внешнем человеке, потому что ВЧ гораздо многообразнее. И проявляется обычно какая-то одна часть.

ВЧ будит внешнего человека всеми способами

И тем не менее, зрелость заключается в том, как Внутренний человек внешнего пальцем в бок пихает и не даёт ему спокойно жить. И если внешний человек всё-таки подтупливает и не решается, то Внутренний его просто бьёт.

Он приходит к нему во снах, он рушит его жизнь, он подстраивает разные ситуации (он же сильный), чтобы этого придурка чему-то научить! Он договаривается с Владыками кармы, чтоб хороших подзатыльников отвесить.

Он договаривается с Внутренними людьми других людей, чтоб кто-то пришёл – знаете, такие значимые встречи. Пришёл и вроде ни о чём поговорили, а что-то изменилось в сознании. Потому что это Внутренний человек нашёл там Внутреннего человека и сказал: «Ты там своего внешнего приведи к моему придурку и наваляй ему нормально, что-то сделай такое, чтоб его просветило». Вот так это происходит.

Пробужденные и непробужденные

То есть небесная епархия постоянно работает.

Внутренние люди пашут, а внешние тупят

И вот, чтобы они не тупили, есть я, волшебный и замечательный, у которого связь между Внутренним и внешним человеком не такая толстая, она такая потоньше будет. И проявляется через меня, потому что меня обучали.

Именно Внутренний мой человек оказывает влияние на ваших Внутренних людей, а я подслушиваю, потому что у меня вот – я родился с оттопыренным ухом одним. У меня ухо всегда оттопыренное специально, чтобы подслушивать))). Одно на Земле, другое на Небе – подслушиваю, что там происходит, и понимаю, кому что надо.

Интересно, что похожая ситуация была у Сократа. Он говорил, что «как только я хочу сделать что-то недостойное, тут же внутренний голос говорит мне: «Нельзя!» А часто ещё и говорит, что льзя. Ну и замечательно».

Прозрение в Надземный мир = мир ВЧ

Есть такие люди, у которых очень тонкая грань между Надземным миром, но при этом прокачанная воля и чистое сердце не дают упасть в медиумизм, как бы уравновешивают это свойство. И я, конечно, это везу. И во время наших семинаров, вебинаров, когда всех погружаю, и во время лечения, и когда единоборствами занимаюсь тоже. Загружаешься – и всё, противник парализован)))

И в жизни нужно везде быть, как стойкий страж: то есть видеть много-много процессов, везде понимать, что происходит, и мягкой лапкой нежно направлять.

Но самое главное качество – это именно прозрение в Надземный мир, в мир Внутренних людей, которые живут своей особой жизнью.

Все люди делятся на пробужденных и непробужденных

Пробужденные – это те, у которых Внутренний человек уже не спит там, а непробужденные – у которых спит. Его разбудит только внешний.

Об этом очень хорошо сказал Махатма Мория, что Огнём, или мечом, или миром – хоть как-нибудь, но НУЖНО БУДИТЬ спящие сердца человеческие. И через внешних будить Внутренних.

И очень важный момент: когда у человека Внутренний человек спит там, в Надземном (как в «Матрице», помните, спали?), то внешний человек при этом не набирает духовного опыта. Он является пустым футляром, антахкарана (связь) с Внутренним человеком не существует. Человек – практически ничто, и опыта он не набирает. Его потом называют «пустая страница», потому что, когда жизнь заканчивается, никакого духовного опыта он не накопил.

Страдания – наши Учителя

Есть такое правило, что когда человек сильно страдает, то у него Внутренний человек пробуждается. Страдания заставляют нас. Дураков учат тумаки, а когда уже задолбался в тумаках – начинаешь думать, как расшевелиться там))).

Часто болезни будят, кстати говоря, людей. Ко мне обращается много пациентов, и они прямо хором говорят, что «если бы не болезнь, то я бы к вам не пришел, так много не узнал бы, и душа как бы не очистилась». Практически все говорят.

Читайте и смотрите также: