Самая великая битва – битва с самим собой

5 March
406 full reads
3,5 min.
830 story viewsUnique page visitors
406 read the story to the endThat's 49% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Три стратегии против астрала

Когда мы живём в жизни, то через наших знакомых, через окружение, через наши дела астрал пытается нас поколебать, ввести в какую-то суету, в ступор, вызвать в нас какие-то эмоции.

Наша задача – не дать астралу это сделать, но желательно не просто мужественно, стискивая зубы, а желательно делая упреждающие удары . То есть не в формате обороны, а в формате нападения.

Вся борьба с астралом должна двигаться в трёх направлениях:

1) стратегически развивать в себе качества, не созвучные астралу;

2) искать, выявлять и подавлять в себе качества, ему созвучные, а также

3) вести активные боевые действия по противодействию ударам астрала извне.

И постоянно проводить тесты. Это водораздел как бы: ты с той стороны, когда астрал уже отошёл? Как Христос, что вот идёт Сын человеческий, и нет в Нём ничего от тебя, когда Он к Сатане обращается. То есть, действительно, нет ничего; действительно, он не рулит в нас; действительно, он не запорошил нам глаза незаметно. Или уже всё, или мы уже ослепли и просто не замечаем этого, а смотрим уже на картинки, которые астрал подсовывает?

Великая битва – битва с самим собой

Это и есть битва с самим собой, о которой пророк Мухаммед сказал, когда закончились все битвы: “Ну вот, малые битвы закончились, теперь начинается великая”. Его воины спрашивают: “Что, с кем мы будем сражаться?” Он говорит: “Ну как, наступает великий джихад – это битва с самим собой.
Велик воин, победивший тысячу воинов, но более велик победивший самого себя”.

Методы ведения борьбы с астралом, с самим собой, те же самые, что и в обычной битве, но её надо вести. Не надо думать, что она сама пройдёт.

Если не бороться с астралом

Во всех этих битвах, в том числе в джихаде, есть свои чётко апробированные методы. Например, есть такая книжка «Письма Мастеров Мудрости». Это письма Махатм, которые не вошли в основной сборник.

И вот там, когда кто-то из английских учеников вёл себя недостойно, то Владыка Илларион послал этому человеку три выдержки из сутр и одну из Дхаммапады.
Если человек, испачкав свою руку чёрной краской, не стремится тут же другой рукой её омыть, то скоро он весь будет запачкан, и Захак всего его закрасит своей чёрной кистью.
Если какой-то человек недостойно относится к собрату, мы не можем назвать его собратом. Значит, закон Захака закрасит его, и он перестанет для нас существовать в какой-то момент.
Легко задушить зловонное растение хоабу, пока она ещё в зародыше в водоёме. Труднее, когда оно уже распускает свои корни, и практически невозможно с ней ничего сделать, когда она превращает этот водоём в болото.

Прополка своих баобабов

Помнишь Экзюпери «Маленький принц»?

Маленький принц каждое утро вставал и пропалывал свою планету от баобабов. Потому что если туда попадало зёрнышко, из космоса его приносило и оно прорастало, то оно могло разорвать планету. И он каждое утро методично пропалывал.

Вот эта каждодневная методичная прополка себя от баобабов должна входить в рецептуру каждого человека. Потому что если процесс будет запущен, Захак закрасит его своей черной кистью. Человек уже не будет понимать, что с ним происходит, уже Захак залезет ему в мозг и будет им рулить. Такое я много раз в жизни видел.

Для меня есть несколько методов, которыми я постоянно пользуюсь, методов очень правильных, на мой взгляд, и красивых.

Главный метод очищения от астрала

Первый, главный метод – это живой Космос. Засыпая, просыпаясь, в течение дня несколько раз я стараюсь почувствовать звезды, почувствовать Космос как нечто живое, как нечто грандиозное.

То есть нужно вернуть себе то ощущение, которое я знаю. Я чётко убедился много раз в жизни, что это чувство является противоядием против этих баобабов. Да, оно вот реально их пропалывает.

Это надо делать несколько раз в день. Возвращать себе чистоту ощущений, я бы так сказал.

Читайте и смотрите также: