Самый лучший способ обучения – это именно выбить из человека спесь в самом начале

442 full reads
1k story viewsUnique page visitors
442 read the story to the endThat's 42% of the total page views
2 minutes — average reading time

И либо призывать его к доверию, либо же расстаться с ним. И всегда это срабатывало. Казалось бы, это абсурд. Как так? Заявляя такие высокие требования, предъявляя их и требуя неуклонного им следования, ты распугаешь всех? Но пока что число моих учеников растёт стремительно каждый день. Поэтому я и далее ещё более жёстко буду следовать этому же выбранному пути.

Если в самом начале была лайтовая версия. Когда говорил: «Ребята, нужно доверять. Ребята, если вы чего-то не поняли – значит, нужно спросить. Нужно пытаться понять». То сейчас чётко, коротко и ясно. Сейчас в моем инстаграм канале больше миллиона подписчиков, многие просятся и заходят в мою Школу.

Закон взаимоотношения Учителя и ученика

Учитель накладывает испытания тайные и явные. Причём в «Агни йоге» говорится о том, что как только неофит их не проходит, Учитель с ним тут же расстаётся.

Например, из «Агни Йоги»: «Когда придут к вам проситься в ученики – предложите им отдохнуть (то есть спровоцируйте их). Если с радостью они согласятся, гоните в шею. Такие вам не нужны. Если же потрудятся – оставляйте, испытывайте дальше.
Предложите им защитить имя Учителя. Если будут угрожать или не захотят защитить Учителя, гоните в шею. Такие вам не нужны.
Предложите им ещё испытания, ещё испытание, еще испытание. Испытывайте на все лады. И ни в коем случае не соглашайтесь удовлетвориться людьми, которые не понимают этого, которые с ним не соглашаются. Они не нужны вообще, в принципе и в корне. Больше того, те ученики, которые уже прошли какие-то испытания и продолжают испытываться.
Больше того, сам Учитель испытывается своим Учителем. Даже Архаты испытываются непрестанно.
И вообще все миры находятся на испытании. И те миры, которые признаны негодными – эти миры разрушаются”.
Неофит означает "зеленый росток"
Неофит означает "зеленый росток"
Неофит означает "зеленый росток"

Есть законы оккультизма. То, что я сейчас описал – это очень чёткий оккультный закон. Закон первых дней ученичества. Помните, шлока из «Агни Йоги»?

Учитель принимает ученика. Открывает врата и говорит: «Здравствуй, брат». А если он признаёт ученика негодным, то закрывает за ним врата и говорит: «Прощай, прохожий».

Те неофиты, которые признаны недостойными, изгоняются. И в итоге абсурдно звучит, но когда такая жёсткая система действует, то неофитов много, и всё процветает.

Когда такая система не действует, то всё разваливается по причине того, что серые мыши заполонили Школу. Серые последователи серыми мозгами рулят в серых днях, в серых буднях. И Школы уже нет.

Предложи им найти место, где не следуют эталонам. И освободить помещение для тех, кто желает следовать эталонам. Желающих много. Коротко и ясно. Зачем они нужны? Чтобы из прекрасного светлого места сделать обыденное, тихое, спокойное место для времяпровождения? Мне это неинтересно. Агни-йога учит нас огненному напряжению!

Читайте и смотрите также: