Самый совершенный способ обучения

15 March
571 full read
2 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
571 read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сердцем познаём земное, Душой – Надземное

Мы с вами открываем Мир Души, Мир Сердца для того, чтобы усилить своё познавание. То есть познавать не умом, а Душой в чистом виде. Причём если Сердцем мы познаём какие-то константы, касающиеся больше мира земного, то Душой мы познаём больше константы, касающиеся Мира Надземного. Это закон.

Устремление – это ключ

Существует идеальное устремление, настоящее стремление к Надземному. Оно является ключом от всех пещер, является ладьёй Архата, является священным тарантасом, на котором Святые въезжают в рай.
Самый совершенный способ обучения

Найдите настоящее устремление, и вы всего быстро достигнете. О чем бы вы ни помыслили, тут же будет достигаемо вами. И поэтому, достигая, вы должны будете помнить о том, что надо ценить то, что вы достигнете.

Как достичь устремления?

На то вам дано Сердце. Спросите своё Сердце. Идите к моему Сердцу. Попросите свои Сердца прийти к моему Сердцу и научиться.

Сердца идут к моему Сердцу и находят там совершенное устремление. Ваши Сердца научаются, вы научаетесь у них и стараетесь всегда быть устремлёнными, как это делают ваши Сердца. Здорово?!

Это самый совершенный способ обучения

Этот способ называется обучение Тайнам, потому что словами это не объяснить.

В буддизме для этого есть Учение Сердца, или доктрина Сердца, которая сокровенна. Она преподается только в Ашрамах. Потому что всегда должен быть руководитель, кто из своего Сердца проливает в Сердца учеников, кто делится собой.

Так вот, сам человек будет искать совершенного устремления 10, 15, 20 лет и не найдёт. Здесь, в нашей Школе мудрости, можно найти это за полчаса! Это самая настоящая Школа, где обучают жизни Души.

Мудрость есть то, что сложное делает простым

Всё настоящее лишено сложностей. Это ум всё усложняет. Мудрость видит основные Идеи, не состоящие из частей, и описывает их.

Но этот Мир – Мир Души – гораздо более реален, чем наш. Больше того, чем на большую глубину ты опустишься, тем лучше ты видишь. Причём глубина может быть потрясающая. То есть это какие-то потрясения, и там ты видишь в тысячу раз больше.

Самым ярким показателем того, что ты видишь, является твоё потрясение

Если ты потрясён, то да, ты увидел гораздо больше. Если же ты просто смотришь, наблюдаешь, то это ещё не всё, это умствование.

Читайте и смотрите также: