Способы нагнетения Силы – т.е. психической энергии

3,2k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 43% of the total page views
2 minutes — average reading time

Душа человека живет в Мире Души – в том Мире, которые Душа для себя соткала. Это особый мир. И познать этот Мир Души и очувствовать Душу, присутствующую там, можно посредством психической энергии, или Огня – Агни. Мир Души – это Надземный мир. Надземные миры в той части, которой принадлежит Душа, постигаются посредством психической энергии.

Мир Души осязается посредством психической энергии, поэтому, не развив её в себе достаточно, очень трудно к ней касаться. Лишь в углублённом состоянии, то есть состоянии насыщения психической энергии, это делать возможно. Поэтому Агни-йога предполагает множество способов.

Способы нагнетения психической энергии:

  • использование ритмов чотавана и махавана,
  • это использование магнита,
  • это использование мускуса как нагнетателя психической энергии,
  • это использование конденсаторов психической энергии,
  • использование праны для насыщения ауры.

То есть самопознание или погружение в Мир Души предполагает насыщенность психической энергии, которую нужно развивать и уметь правильно применять.

Способы нагнетения Силы – т.е. психической энергии

Самый простой способ повышения Силы

Один из таких способов, самых простых, предложил Лоуренс Акаре в моей книге “Пилигримы – носители волшебных свитков”. Он говорил:

“Всегда, при всех условиях важно ощущать особое присутствие, как если бы некто стоял бы рядом с тобой и смотрел бы на дела твои и планы. Это не обязательно будет некто конкретный, и не надо даже представлять его. Это ощущение Силы, присутствия. Важно научиться не упускать его из своего внимания, и ты увидишь много интересного”.
Акара стала видеть и понимать, как Сила реагирует на то, что происходит, и даже на то, что произойдёт, как бы возмущаясь приходящими, но ещё незримыми обстоятельствами.

Такое ощущение Силы является одним из самых лучших и быстрых способов познания своей Души. Сначала вы ощущаете присутствие и внимание. Затем вы ощущаете интонации того Мира, откуда это внимание и присутствие происходит. А затем вы осознаете сам Мир и жизнь своей Души там.

Смирение

Также пилигрим говорил: “Не забывай, что ты мала. Осознавание своей малости приносит искреннее достоинство. Зазнавание своего мнимого величия приводит к глупости”.

Когда человек думает о том, что он мал, то самость его скукоживается и съёживается. И тогда то великое, что живёт в Мире его Души, становится для него естественно зримым и понимаемым.

Когда же человек думает о том, что он велик, самость его увеличивается и загораживает от него Солнце. И человек, глядя на свою самость, думает, что это и есть Солнце, а на самом деле это его собственная глупость.

Никогда не забывать о сострадании

Самое высшее сострадание – это сострадание к невежеству. А оно такого свойства, что показывает тебе невежество людское и даже большее.

Сострадание даёт немногими словами развеять невежество.

Истинное сострадание всегда деятельно.

И всегда приводит к успеху даже, но только там, где нет антагонизма. Это очень важный момент.

Читайте и смотрите также: