14 973 subscribers

Строители Нового мира

271 full read

Я уже много лет занимаюсь бизнесом и руковожу людьми. И очень хорошо понял: чтобы достичь каких-то высоких результатов, нужна синергия. Что же это такое, спросите вы?

Именно синергичные люди построят новый мир

Это слово пришло к нам из бизнес-консалтинга. Синергия — это полезное взаимодействие людей, эффект от которого превосходит суммарное действие поодиночке всех его сторон. Это когда 1+1=11.

Синергия — это некий аромат, как любовь. Если синергия есть, то человека прямо перещёлкивает. Это состояние не забывается. Синергичные люди всех вокруг перемагничивают. Ярко это заметно в горах. Бывает так, что люди идут с нами в горы и, попав в синергичную команду, они легко преодолевают высоту.

Именно из-за такого эффективного взаимодействия людей в нашей Школе мы можем делать так много и быстро, как сейчас.

У Стива Джобса, кстати, тоже была синергичная команда, созданная на правильной системе управления, основанной на творчестве. Эту систему он разработал сам, применяя элементы коучинга. В последние годы жизни Джобс не занимался особо бизнесом, больше внимания уделял командообразованию. Поэтому его компания до сих пор процветает.

В синергии у людей энергия пребывает, а не убывает. Нет претензий, жадности, присвоения. Единство людей возвышает. Синергия — это больше, чем дружба. Это ощущение боевого духа, сплочения. Это монолит, братство. Как у короля Артура и рыцарей круглого стола. Это доверие человеку, чувство уверенности в том, что он сделает так, как надо. Именно синергичные люди построят новый мир. Они как распространители позитивного вируса, создатели единства. Люди, которые делают дело с радостью.

Строители Нового мира

Принципы синергии

Во-первых, в самом начале должен быть носитель, чётко знающий, как выглядит синергия, какова она на вкус. Её ни с чем не спутать.

Её нужно полюбить всем сердцем и всегда к ней стремиться. Для этого нужно быть носителем синергии, агентом перемен, лидером общества. Носитель видит путь достижения. Как Джим Коллинз сказал: «Старший среди равных или брат собирающий». В такой команде меняется всё окружение под синергию, создаются общества.

Конфуций говорил, что если кто не понял сущности братства, то его учение ложно. Все эти правила и знания помогают нам соткать удивительно правильную красивую среду. У нас единая цель, мечта, план претворения. Гибко происходят реформы, собирается обратная связь, и люди ей радуются. В синергичных организациях всегда транслируется радость.

Во-вторых, многие идеи начинают проступать из пространства именно на синергию. Поэтому мы в Школе нередко применяем круг Сократа, когда синергичная команда начинает вдумываться в идею, и в итоге приходит настоящее понимание её. Происходит реальный мозговой штурм.

Синергия начинается с мечты и рождается на уровне выше личности – уровне сердец и душ. Между личностями синергии быть не может. А где нет синергии, там транслируется страх неправильной оценки, боязнь лишиться каких-то благ, занижение статуса.

В-третьих, синергия укрепляет отношения, в которых люди становятся счастливыми. Она объединяет людей на работе и в семье. По закону противоположностей существует как синергия, так и эгрегор. В последнем случае происходит продавливание интересов, может практиковаться принижение, страх. И есть совсем противоположное этому — синергия. При ней возвышают и поддерживают во всех начинаниях, верят, любят. Что вы выберете? Ответ однозначен.

Отношения, завязанные на эгрегоре, присвоении и обмане, приведут в никуда, к разрушению. Человеку нужен человек. Время одиночек уже прошло. В нашу эпоху чего-то значимого могут добиться только синергичные команды и общество. Именно такие люди приведут мир к счастью и к крепким, радостным семьям.

Таким знаниям и тонкостям синергии мы обучаем в «Школе Мудрости». Добро пожаловать!

Читать также: