14 560 subscribers

Таинственно лучезарный Свет Татхагат

1,5k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 39% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Кундалини и Серпент Соларис

Мы знаем с вами, что существует закон Кундалини и Серпент Соларис. Для того, чтобы пробудить в человеке высшие познавательные способности, необходимо приобщиться либо же к Кундалини, либо к Серпент Соларис. Лучше к Серпент Соларис, потому что Кундалини потом не даст покоя жить в городах, а Серпент Соларис их терпит.

Но когда Серпент Соларис уже закрепился в человеке, он усиливает Свет Татхагат многократно, он как бы подсвечивает нервные центры, которые способны воспринимать этот Свет. И приобщение к Свету Татхагат происходит гораздо быстрее и проще. И тогда Серпент Соларис подготавливает гнездо для Брахмавидья в мозгу у человека.

Свет Татхагат пробуждает Огонь Брахмавидья

Когда таинственно лучезарный Свет Татхагат начал разгораться, и человек начинает действительно применять его в жизни, то это становится очень ярко видно – в мышлении.

Мысль человека становится другого свойства, он мыслит иначе. И когда какой-то человек так напрягает свою мысль, то я сразу вижу: о, в нём проснулся Свет! Бывает, такой человек тупеет, а потом опять возвращается к этому Свету.

Таинственно лучезарный Свет Татхагат

Когда становится критической масса Света Татхагат, то начинает просыпаться Огонь Брахмавидья.

Как об этом писал Махатма Мория в «Агни Йоге», Огонь Брахмавидья начинает светить через глаза, и невозможно насильственно его вызвать, совершенно вообще никак. Только естественным путём дорасти.

Стратопати

Человек, приобщившийся к Огню Брахмавидья – к тайноведению – может не в этой жизни, так в следующей достичь стратопати. Это происходит естественно и просто.

Стратопати – это тот, кто коснулся своими ногами ложа Нирваны, то есть это фактически Посвящённый.

В нашей Школе

есть несколько человек, которые уже к этому Свету имеют отношение. И когда мы общаемся, то у них начинает он проявляться настолько остро, настолько ярко, что как будто бы разворачивается портал, и я могу с ними говорить совсем о других вещах. Как бы запрет снимается, в то время как обычно он существует.

Люди, которые имеют отношение к Брахмавидья и которые не имеют, очень чётко разделяются, прямо ярко. Люди, имеющие отношение к нему, видят друг друга и узнают друг в друге этот Свет, этот Огонь и эту мысль. А те, которые не имеют к нему отношения, они это друг в друге не видят.

Люди без Огня отягощают

И вот, когда собирается, например, 5–6 человек, из них двое видят, а трое не видят, то эти двое, которые к этому Огню имеют отношение, чувствуют себя отягощёнными теми, кто этот Огонь еще в себе не разжёг. И такие миксовые сборы, конечно же, нужны, чтобы те посмотрели, и может быть, в них там прошибёт что-нибудь.

Но обучение таких людей нужно вести раздельно, потому что они разговаривают на разном языке Духа вообще.

Учение о Брахмавидья меняет карму

– это сокровенная часть Агни Йоги. И так же, как есть Живая Этика, есть Агни Йога, так есть учение о Брахмавидья – это внутренняя сокровенная часть Агни Йоги, которая для тех, кто смог развить в себе эту способность.

Наша Школа направлена именно на развитие познавательной способности. Почему? Да потому что, друзья мои, те люди, которые развили в себе свойство постижения Истины – Брахмавидья – те иррадиируют вокруг себя как бы особую энергию.

И поэтому окружающие заражаются этой энергией, они пропитываются как бы сильной радиацией. И постепенно их карма тоже меняется. И карма места, в котором такие люди живут. Это очень важно.

Моя задача – сделать побольше таких людей

Потому что мир будет светлее. Потому что если Свет Татхагат достаточно сильный, яркий, то свет Брахмавидья – это просто ядерный взрыв.

Иногда в углублённом состоянии я говорю вещи, близкие к Брахмавидья, для того, чтобы возжечь этот Огонь в тех, кто уже готов. Некоторые вспыхивают (обычно это процентов 10), остальные – нет. Но зато вспыхивают!

Возжигай, но утаивай

Я рискую. Потому что выданное чрезмерно знание и выданное неспособным понять его людям тоже карается кармой, если они смогут применять его неправомерно.

Поэтому всегда идёшь по грани.

Как об этом хорошо сказал последний величайший реформатор буддизма Цзон Капа: «Истина должна быть сохранена в тайне, но Истина должна быть возвещена».

Вот и пыхтим – пытаемся пройти по этой тонкой струне))

Читайте и смотрите также: