"Верить не Раевскому, а Богу"

7 August

У нас интересный был диалог в чате про коронавирус. Там девушка написала, что надо верить не Раевскому, а Богу. И я написал там пост о том, что, смотрите, Италия очень набожная страна, католическая. Там католики все. Там люди налог платят католикам. И при этом там максимальное количество жертв. Почему – потому что люди верят каждый в свои представления о Боге, живут в иллюзиях, из-за этого идёт расплата. Если б они по-настоящему молились Богу, то волны благодати смыли бы все вирусы. А так как каждый живет в своих шаблонах, в своих представлениях о Боге, то за это нужно платить. То есть Бог – Он всё видит, и просто в своё время, но всё равно расплата приходит.

То же самое в Мадриде. То же самое Нью-Йорк: американцы очень набожные, но там максимальное количество жертв. Сейчас в Италии, Испании и в Нью-Йорке около 3 000 человек умирает, в общей сложности, каждый день. И вся современная медицина ничего не может с ним сделать. И умирают, в том числе, молодые люди, уже трупы складывать некуда. Вот такая ситуация. И всё это очень набожные люди. И никакой Бог не спасает.

Они не побеждали астрал, они отворачивались от Бога, глядя в шаблоны. Поклонялись мамоне, своим представлениям, каким-то внушённым шаблонам. И за это расплата приходит неминуемо. Елена Рерих говорила, что погибнет вообще две трети человечества.

И это тоже битва с астралом, потому что астрал даёт свои шаблоны. А победа над астралом даёт возможность увидеть, как оно есть на самом деле, прикоснуться к настоящему Богу.