"Перепёлочка" - легкие деньги

В последнее время стало популярно заниматься разведением мелкой птицы. В основном это делают "для себя". Но также растет число тех, кто перешел этот уровень и получает прибыль с продажи птичьих яиц.
В последнее время стало популярно заниматься разведением мелкой птицы. В основном это делают "для себя". Но также растет число тех, кто перешел этот уровень и получает прибыль с продажи птичьих яиц.

Не всем же разводить собачек, кто-то разводит кур-несушек, гусей и уток, кто-то кроликов.

Расскажу, как приподнялась на такого рода деятельности моя знакомая из Ярославской области, Надежда.

Надя - многодетная мама, с мужем есть дом в частном секторе пригорода. Уйдя в декрет, прибыль в семье, и без того небольшая, уменьшилась еще больше. Она любитель посерфить в интернете, наткнулась о полезности перепелиных яиц для здоровья. Решили прикупить штук 30 перепелочек для себя. Муж утеплил сарайку, поставили клетки, уже на следующий день вся семья кушала яйца. Ежедневно с утра выпивали по 2 сырых яичка, через пару недель мама даже перестала пить таблетки от диабета, сахар не поднимался. Через месяц яичной диеты появилось приедание, да и яиц было много для одной семьи, стали предлагать соседям по два десятка за 50 рублей, яички маленькие, несутся курочки много. Сами перепела стоят тоже не дорого.

Слух о Наде разлетелся быстро по окрестности, от желающих не было отбоя, прибыль начала расти как на дрожжах. Через полтора месяца, подкопив немного денег, Надя с мужем арендовали отапливаемый большой гараж неподалеку, за аренду сосед брал немного, зато там они смогли разместить уже 500 курочек-несушек. Еще через пару недель стали поставлять перепелиные яйца в близлежащие кафе и поселковые магазины, стоимость намеренно делали немного меньше чем в магазине. Яйца расходились на УРА!

В итоге, на корм и на аренду гаража затраты составляли в месяц около 5-6 тысяч, а прибыль от продажи яиц составляла в 5-7 раз больше. Через пару месяцев средний чистый доход от продажи яиц вырос в среднем до 40-50 тыс. рублей в месяц. Солидное подспорье для женщины в декрете, согласитесь! Кормили курочек сначала 2 раза в день, а потом только с утра 1 раз в день.

Спрос рождает предложение!!! Надя с мужем планируют открывать ИП и увеличивать поголовье курочек, расширить территорию своих интересов и поставлять яички в магазины города и местный ресторан.