Спасательные операции по вызволению животных, уодивших в ловушки по собственной инициативе (Видео)

02.05.2018

Некоторые животные продемонстрировали настоящее упрямство, добиваясь своей цели, но оказавшись в заточении, бедолаги вдруг начинают осознавать безысходность своего положения.

Спасательные операции с использованием спецтехники и не только, попали в объективы видеокамер в ЮАР, Австралии, США и Индии.

Жак Жубер и Мишель Бродхерст во время туристической поездки в природоохранный заповедник Крюгера (Южная Африка) стали свидетелями драматического эпизода из жизни стада слонов.

Маленький слонёнок, не обращая внимания на предостережение со стороны родителя, совершил погружение в водоём. Но скрывшись под водой, глупый обитатель парка, вдруг понял, что попал в «негостеприимную» среду обитания. Самостоятельно выбраться на сушу у детёныша не получилось и к спасательной операции подключилось всё стадо. 

В итоге, чтобы вытащить слонёнка из заточения, взрослому обитателю парка пришлось спускаться в водоём и вытолкнуть непослушное чадо на берег.

В июне прошлого года двое животных, испытывающих неприязнь друг к другу, угодили в воронку в заброшенной шахте и на протяжении последующих четырёх часов провели в обществе мёртвого кенгуру, упавшего в воронку ранее.

По сообщениям новостного агентства Daily Mail Australia, рано утром, 26 июня на пульт дежурного службы спасения поступил звонок от владельца собаки, которая в погоне за коалой упала в воронку на глубину пяти метров, вместе со своей добычей. Инцидент произошёл в старой, шахтёрской зоне, на западе города Ипсуич (штат Квинсленд).

Животные, оказавшись в заточении потеряли интерес друг к другу, тем более, что яма ранее была занята кенгуру, так и не дождавшимся помощи.

Спустя четыре часа спасатели при помощи лестницы и верёвки вытащили обоих участников забега, которые не пострадали от падения, но имели жалкий вид.

Эджаз Ахмед, житель пакистанского города Карачи в 2012 году в качестве домашних животных "обзавёлся" двумя разнополыми телятами и поселил их на крышу своего дома.

Но на днях пакистанский «скотовод» попросил помощи у спасательной службы, чтобы спустить парнокопытных на землю. Спустя несколько часов к 4-этажному зданию подъехал подъёмный кран и бригада спасателей в присутствии многочисленных неравнодушных к судьбе животных зевак, вернули представителям крупнорогатого скота возможность ходить по земле.

Забавный момент спасательной операции любопытного енота, застрявшего в люке боевой техники, был снят военными, предположительно на территории США, в октябре прошлого года.

Солдаты обнаружили животное, задние лапы которого торчали из люка танка М41 «Бульдог». Военные сначала хотели вытащить енота из заточения, обмазав его маслом, но передумали. В итоге самый смелый военнослужащий, надев резиновые перчатки, на протяжении нескольких минут освобождал пленника. Молодому человеку пришлось приложить немало усилий, чтобы вытащить животное из люка, после чего мужчина отбросил енота в сторону леса. (Оригиналы)

Понравился пост? Подпишись на канал Rai77°- Экшн Ньюс, чтобы не пропустить что нибудь интересное !