Где взять деньги на внезапные и срочные расходы? Например, после аварии на трассе

17 April 2020

Меня зовут Аня, я работаю мерчендайзером и одна воспитываю сына. Садиться за руль приходится постоянно – работа разъездная, а ребенка нужно каждый день отвозить в школу далеко от дома. Езжу крайне аккуратно и уже больше двух лет, но рука все равно не поднимается отклеить знак начинающего водителя. Жаль, что это не спасает от наглых таксистов.

Где взять деньги на внезапные и срочные расходы? Например, после аварии на трассе

Пару месяцев назад мой бампер помял один из таких и выставил все так, что виноватой признали меня. Я осталась без страховых компенсаций и с разбитой машиной. И, как это обычно бывает, – крайне не вовремя. Свободных денег не оказалось, занять не у кого, а автомобиль очень нужен. Для ремонта нужно было где-то найти 40 000 рублей.

Решилась взять кредитную карту. Погуглила, нашла самые выгодные условия и на сайте Райффайзенбанка оформила спасительный кусочек пластика. Меня подкупил длиннющий беспроцентный льготный период 110 дней, снятие наличных и переводы на карты других банков без комиссии первые пару месяцев.

В статье расскажу, как мне помогла кредитная карта, и почему я не стала ее закрывать после решения проблемы.

40 000 рублей на ремонт машины

Сразу после получения карты я повезла машину в ремонт. Конечно, не к официальному дилеру – там цена почти в два раза выше. Знакомые посоветовали хорошую проверенную автомастерскую, я доехала и… узнала, что там принимают только наличные. На такси добралась до ближайшего банкомата-партнера Райффайзенбанка и скрепя сердце сняла 40 000 рублей. Порадовало, что без процентов.

13 000 рублей на медицинское обследование

Машину ремонтировали 10 дней. Все это время меня мучили ноющая головная боль и периодические головокружения. Само собой – связала это с аварией, ведь меня довольно резко выбросило вперед в момент столкновения. Записалась к платному неврологу, чтобы побыстрее выяснить, в чем дело. Прием вместе с назначенным МРТ шейного отдела позвоночника обошелся в 13 000 рублей. За это я спокойно расплатилась кредитной картой, как обычной дебетовой. Конечно, тоже без комиссии.

Где взять деньги на внезапные и срочные расходы? Например, после аварии на трассе

3 750 рублей на новые духи

После таких расстройств решила порадовать себя небольшим презентом. Заказала любимый аромат с доставкой на дом. На сайте ввела данные кредитки и без проблем оплатила. Вместе с доставкой получилось 3750 рублей.

На всякий случай я оформила кредитную карту с запасом – сразу на 100 000 рублей. И правильно сделала, потому что потратила больше 40 000, а именно – 56 750 рублей. Сумму гасила небольшими платежами в течение льготного периода – от зарплаты 65 000 рублей отнимала по 19 000 и избавилась от долга даже раньше, за три месяца.

Почему я оставила кредитную карту Райффайзенбанка

Во-первых, это удобно – в любой экстренной ситуации не нужно судорожно соображать, где взять деньги. Карта всегда под рукой. Да и это касается не только неприятных обстоятельств. Например, на днях я купила онлайн-курсы, которые было бы накладно полностью оплачивать с зарплаты.

Во-вторых, у карты бесплатное обслуживание, так как я трачу больше 8000 рублей в месяц. Но даже если вдруг получится меньше, спишут всего 150 рублей. Меня это вполне устраивает.

В-третьих, прозрачность и никаких лишних звонков. Я вижу траты по карте в приложении или в онлайн-банке на ноутбуке. Чаще всего интересует, сколько времени осталось до окончания беспроцентного периода – контролирую этот момент, чтобы не платить проценты.

Где взять деньги на внезапные и срочные расходы? Например, после аварии на трассе

Как я оформила кредитную карту

🚦Я доехала до дома и буквально стоя в пороге уже заполняла заявку на сайте. А что делать – ситуация требовала скорости!

📂 Из документов в моем случае понадобился только паспорт.

📞 Мне перезвонили и одобрили кредитную карту на 100 000 рублей, которые я запросила. Через 5 дней сотрудник банка привез карту домой, и я сразу смогла пользоваться деньгами. Кстати, максимальная сумма, которую могут одобрить, – 600 000 рублей. Так что с помощью этой кредитки можно и очень серьезные покупки совершать.

Если вы тоже хотите подстраховаться на случай непредвиденных расходов и ни от кого не зависеть, оформить кредитную карту с таким льготным периодом будет самым правильным решением. К тому же вы уже знаете, что
это можно сделать за несколько минут >>