845 subscribers

271 км/ч на тепловозе (Видео)

6,4k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
271 км/ч на тепловозе (Видео)

Ни для кого не секрет, что в такой огромной стране как Россия железная дорога играет стратегическую роль. Но при этом сейчас уже никого не смущает, что по уровню развития мы, так сказать, немного отстаем от передовых стран. Проиграна в том числе и гонка за скорость: 250 км/ч на Сапсане — предел мечтаний для нас на сегодняшний день. Но, тем не менее, и нам есть, что вспомнить.

Тепловоз ТЭП80 внешне очень похож на ТЭП70, автор: Ластовка М.О., сайт: parovoz.com
Тепловоз ТЭП80 внешне очень похож на ТЭП70, автор: Ластовка М.О., сайт: parovoz.com

В 1988 году Коломенский завод (завод, который сегодня строит ТЭП70БС) построил первый тепловоз серии ТЭП80. В 1991 году начались приемочные испытания. В 1992 году тепловоз вместе с прицепленным к нему вагоном-лабораторией, достиг отметки в 262 км/ч, несмотря на то, что конструкционная скорость вагона составляет 160 км/ч.

Мы до сих пор гадаем, как он не развалился, намного преодолев свою планку. Только один раз рухнули переходные мостки тамбура, а так – ничего, выдержал, — вспоминает руководитель испытаний Виктор Богданов в интервью газете Гудок.
Герои своего времени — электропоезд ЭС250-01 и тепловоз ТЭП80-0002 — ставшие музейными экспонатами, так и не пойдя в серию, автор: Ластовка М.О., сайт: trainpix.org
Герои своего времени — электропоезд ЭС250-01 и тепловоз ТЭП80-0002 — ставшие музейными экспонатами, так и не пойдя в серию, автор: Ластовка М.О., сайт: trainpix.org

В 1993 году решили обойтись без вагона-лаборатории, перенеся всё необходимое оборудование в локомотив. 5 октября на дистанции 48 км от станции Шлюз до станции Дорошиха в поездке, продолжавшейся всего 8 минут, приборы и видеокамера зафиксировали скорость 271 км/ч. Ниже представлено видео тех испытаний.

Уже после окончания испытаний выяснилось, что результат, который был достигнут оказался мировым рекордом (всё-таки 1993 год, интернета ещё не было). Это могло стать стимулом для развития отечественного тепловозостроения, однако на испытаниях дело и закончилось. Тепловозы (их было построено 2 машины) отправились на полигон ВНИИЖТ в Щербинке, где на долгое время о них позабыли. Примечательно, что рекорд был установлен далеко не в самое благополучное для нашей страны время, когда было вот совсем не до железной дороги. Тем не менее, люди, увлеченные своим делом добились высочайших результатов!

Состояние тепловоза ТЭП80-0001 до отправки в музей, автор:  Бутуз, сайт: parovoz.com
Состояние тепловоза ТЭП80-0001 до отправки в музей, автор: Бутуз, сайт: parovoz.com

Радует то, что опытные машины не сгнили в тупике под забором (как это часто бывает), а были приведены в порядок и сохранены для потомков. Сегодня ТЭП80-0001 находится в музее железнодорожного транспорта в Новосибирске, а ТЭП80-0002 (на котором и был установлен рекорд) в музее железных дорог России в Санкт-Петербурге.

Ну а в заключение предлагаю посмотреть эффектные кадры с испытаний тепловоза.

На этом всё, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, заходите на нашу страницу в Instagram! Благодарю за внимание!