Хиппи-домик: как выглядит секретное место сбора творческой богемы 80-х?

Идеологию “детей цветов», замешанную на свободе, рок-музыке, модных западных писателях и веществах расширяющих сознания, разделяли в 70-х и 80-х многие творческие люди в СССР. В Уфе это были музыкант Юрий Шевчук из ДДТ и художник Ян Крыжевский.

Неприметный переулок в старой Уфе, вижу заросший треугольник силуэт дома. Стучу в дверь и вхожу в мир сновидений.

Меня встречает Роман, знакомит со своими гостями –старыми системщиками, Сашей и Ириной, они приехали из Казани на день Тысячи Музыкантов. На подъезде группа и человек из Кемерова. Двор представляет собой сад расходящихся тропок, заросший бамбуком. Его стручки лопаются в пальцах, как горящие шишки. Во дворе небольшие прудки, в пеньке растет вирджинский табак, а в туалет нужно входить сквозь оконную ставню. Хозяин угощает меня сладким чаем с травяным ароматом.

“В этом доме вписывались( вписка –ночевка) хипаны со всего бывшего СССР, Украина, Сибирь, Астрахань, бывали и иностранцы. Зимой я живу в квартире, а летом перебираюсь сюда.”
Внутри дома все тот же “русский-ЛСД стиль” -ветки дерева тянуться к посудной полке, вода течет из бамбукового стебля, а патрон из электролампы свил себе гнездо на подоконнике. Я смотрю на черно-белые фотки молодых длинноволосых парней из прошлого вперемежку с книжкам Карлоса Кастанеды, а Роман мне рассказывает, как стал основателем первого Уфимского Арбата
“Это было в конце 80-х , мы организовали тусовку возле магазина “Букинист”( Ленина 84) ” , недалеко от “Некшты»( институт БашНипиНефть). Сидели, пели песни на гитарах и общались” .

Тепло прощаясь с с обитателями Хиппи-домика, я спросил
- Я возвращаюсь к обычному состоянию. А вы считаете, что галлюцинации должны продолжаться?
- Как я уже говорил, я гарантирую это, - произнес черный кот, изящно  устраиваясь на коленях Романа.
Тепло прощаясь с с обитателями Хиппи-домика, я спросил - Я возвращаюсь к обычному состоянию. А вы считаете, что галлюцинации должны продолжаться? - Как я уже говорил, я гарантирую это, - произнес черный кот, изящно  устраиваясь на коленях Романа.