Новости от больного раком онкохирурга Андрея Павленко. Химиотерапия продолжается

Российский онкохирург Андрей Павленко, ведущий онлайн-дневник своей борьбы с раком желудка 3-й стадии, продолжает химиотерапевтическое лечение. Об этом рассказывается на странице группы в социальной сети Фейсбук, созданной в его поддержку.

Как сообщалось раньше, первые 4 курса ХТ дали положительную динамику. Был получен хороший отклик и опухоль уменьшилась на 50%. Нужно было принимать решение о дальнейшей тактике лечения. И вот оно принято – еще 4 курса химии.

Стоит отметить, что Андрей Николаевич, который подробно комментирует, в том числе в своем блоге, все что с ним происходит в этот непростой для него этап жизни, рассказывал, что продолжение ХТ – один из наиболее изматывающих сценариев развития событий.

Но, как видим, именно ему отдано предпочтение. Сообщается, что следующий курс начнется 27 или 28 июня. А всего их будет четыре.

О его нынешнем состоянии рассказывает и супруга Андрей – Анна:

«Постараюсь ответить за своего мужа!
Последние дни были крайне напряженными и остаются быть таковыми! Андрей готовится психологически продолжить химию ...
После длительного обсуждения Андрея с коллегами, было принято решение о проведении ещё 4 курсов химиотерапии.
Т.к. после такого объема операции, который планируется – тотальное удаление желудка, химиотерапия часто непереносима. Шансы у нас будут мах, если он получит все 8 курсов химии! На сегодняшний день Андрей восстановился практически полностью, после последнего курса химии, так что мы готовы к бою!»

Держитесь, доктор! РАК НЕ ПРИГОВОР

Буду благодарна за лайк. Помогите в развитии моего канала и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы! Пишу от души!