Destiny 2 стала самым успешным ПК-тайтлом в истории Activision

02.05.2018

Bungie, Activision Blizzard
Bungie, Activision Blizzard

Пока все продолжают упорно хоронить Destiny 2, Activision Blizzard выпустила финансовую сводку по итогам прошлого фискального года. Согласно ей, онлайн-шутер от Bungie на основе проданных копий стал «самым крупным ПК-релизом в истории Activision».

На консолях успешнее всех выступила Call of Duty: WW2.

Еще компания похвасталась миллиардами выручки и операционных средств, но простых игроков это не особо волнует. Если хочется чего-то конкретного: Бобби Котик лично заработал 28,6 миллиона долларов, что в 306 раз больше годовой ставки среднего сотрудника Activision.

Продолжая тему Destiny 2 на ПК, стоит вспомнить, что игра выходила в лаунчере Blizzard. Впервые в истории там вообще появилась игра не от «Метели».

Учитывая явный коммерческий успех этой затеи, дальше события могут принять весьма интересный оборот. Новая Call of Duty: Black Ops 4 тоже релизнется в Battle.net, чтобы не отчислять проценты Гейбу за размещение в Стиме. Либо какие-то еще игры Activision переберутся на платформу Blizzard.

И тут лишь вопрос влияния, взаимоотношений внутри компании, о которых мы не знаем. Сможет Бобби Котик продавить — будет. Но пока что политика Blizzard к своим играм и длительности их жизни не предполагает забивание лаунчера краткосрочными проектами. А Call of Duty все-таки игра на год, до следующей части.

Это если слухи о Black Ops 4 неправда. Если же «анонимные источники» не врут, то нас ждет игра без сингл-кампании и с режимом батлрояль. Уж где как не в Battle.net такое выпускать.