Rage 2 вызвала бурю ненависти мерзким анонсом

 Rage 2, Bethesda Softworks
Rage 2, Bethesda Softworks

Да, это правда: Bethesda делает сиквел Rage — шутера с элементами рейсинга по пустошам, как в Безумном Максе и первых Фалаутах. Выходил он в 2011-м, особой славы не сыскал и благополучно забылся.

Не забыли об игре только издатель и разработчик. Почти сразу начали делать Rage 2, но потом остановились ради перезагрузки серии Doom. Затем, в 2016 маркетинговый босс Bethesda сказал, что первая часть Rage продалась достаточным тиражом для выпуска продолжения.

Rage 2 приберегли на E3 2018, но канадский Walmart спутал все планы, поэтому срочно пришлось раздувать хайп в твиттере несколько дней, чтобы показать короткий тизер-анонс. Видео, сравнимое по своему эффекту с рвотным порошком, демонстрирует отвратительных фриков с большими пушками и цветными волосами.

Кадр из тизера. Смотреть его целиком не рекомендуется, поберегите эстетические рецепторы.
Кадр из тизера. Смотреть его целиком не рекомендуется, поберегите эстетические рецепторы.

Геймплей не показали, но скоро это сделают. Однако игроки на форумах и в твиттере уже взорвались от мерзкого тизера Rage 2 и не стесняются в выражениях.

Боже, какое уродство!
Вау, выглядит как дерьмо! Серьезно, невероятно тупой хипстерский претенциозный мусор.
Вы называли меня виабу, поедателем японского анимешлака. Посмотрите на себя сейчас! Даже если вы из маркетинговой команды Rage 2, засыпая ночью вы все равно понимаете, что я был прав.
Я прям вижу весь этот пост-овервотч-батлрояль-скам, на который направлен трейлер. Музыка, стиль, дизайн персонажей... Юные "геймеры" превратили индустрию в безвкусную уродливую дрянь.

Можно подумать, что на это и был расчет. Bethesda просто использовала треш-эффект в анонсе, а игра на самом деле будет в другой стилистике. Сомнительно, учитывая что обложка Rage 2 выглядит так.

Даже если геймплей на деле окажется крутым, первые впечатления, которые оставила Rage 2 у людей — неприязнь, отвращение и один вопрос в голове «Зачем вообще нужен сиквел этой игры?». Его разработкой, кстати, занимается не только id Software, но и студия Avalanche, известная по Just Cause и Mad Max.