Студия Клиффа Блезински закрывается. Blizzard готова принять беженцев

Создатель серии Gears of War, Клифф Блезински, понял, что последние несколько лет творит ерунду вместо игр, и объявил о закрытии своей студии Boss Key Productions. Сервера Radical Heights еще поработают какое-то время.

В заявлении Клиффа о закрытии конторы много забавного. Он уверен в качестве своих проектов.

Четыре года назад я основал студию производства игр мирового уровня и собрал лучшие таланты индустрии. Они без устали работали над качественными продуктами, и хоть у нас были взлеты и падения, я считаю, мы повеселились в процессе. Lawbreakers была великолепной игрой, которая не получила заслуженного внимания. Затем мы взялись за успешный жанр батлрояль и выпустили Radical Heights. Игру приняли хорошо, но она запоздала с релизом.

На самом деле Блезински прекрасно осознает, что проблема кроется в играх, поэтому пока уйдет из геймдевелопмента и займется семейными делами. Но он надеется когда-нибудь вернуться в индустрию.

Из истории Boss Key Productions каждый разработчик должен извлечь хотя бы один урок: не нужно тратить гигантские бюджеты на стримеров — само по себе это не помогает увеличить реальную играющую аудиторию.

Неожиданно на заявление Клиффа отреагировала Blizzard. Компания призвала бывших сотрудников Boss Key посмотреть вакансии на своем сайте.

Жаль слышать, Клифф, правда. Ребята из BossKey, посмотрите наши текущие вакансии и свяжитесь с отделом кадров. Держитесь, мы с вами!
Жаль слышать, Клифф, правда. Ребята из BossKey, посмотрите наши текущие вакансии и свяжитесь с отделом кадров. Держитесь, мы с вами!

Че, пацаны, Overwatch-батлрояль?