7114 subscribers

Гаишник и коронавирус

2,3k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

- Ракетчик! - пишет мне одна барышня в комментариях, - Расскажи что нибудь позитивное про китайский коронавирус, а то так страшно!

А у меня как раз есть такой случай, да. Давно правда дело было, году в две тыщи третьем ещё, когда нас первая волна этой китайской заразы накрыла. Не знаю уж, насколько случай позитивный, но атипичный точно.

Ехал из Посада, попал на пикет. А может это не пикет был, а стационарный пост на выезде, не помню уже, неважно. Важно, что они почти все машины подряд останавливали, и вроде даже знак "стоп" там был.

Короче останавливаюсь, подходит гаишник. Толстый, морда красная, по документам взглядом мазнул, с окну наклонился, говорит доверительно, и даже с некоторым сочувствием.

- Пили вчера, товарищ водитель.

Не вопросительно, а как бы констатируя факт.

- Нет. - говорю, - С чего вы взяли?

- А по лицу у вас видно. - говорит гаишник.

- Мало ли у кого чего по лицу видно. - говорю я. - У вас вот к примеру видно, что вы с меня взятку вымогать собираетесь.

- Взятку? - говорит гаишник. - Ни в коем случае! Нам нельзя, нас за это начальство ругает.

- Вот и мне нельзя, у меня язва.

- У всех язва. - говорит гаишник, ещё ниже наклоняясь к окну. - Ну-ка дыхните.

- С ума сошли? Атипичная пневмония косит человечество, а вы нюхаете всех подряд кого попало. Может на вас ещё покашлять?

- Стоять бояться!!!
- Стоять бояться!!!
- Стоять бояться!!!

- А вы за меня, товарищ водитель, не переживайте. Вы что, китаец?

И сделав обиженное лицо вдруг добавил.

- Может я вообще хочу простудиться и умереть!

- Да господь с вами, живите сто лет! Что случилось?

- Случилось! День рождения у тёщи случился. Внезапно! А мы с женой ей посудомойку обещали. И если у меня к субботе посудомойки не будет, мне эта ваша атипичная пневмония сладкой ватой покажется. А вы все как с цепи сорвались! Документы в порядке, и все трезвые! Разве так можно?

Он вернул мне документы, бросил "Счастливого пути! Внимательнее на дорогах!", и пошел к следующей машине.

И так мне его чего-то жалко стало, что я даже хотел было сунуть положенные ему по статусу сто рублей, но вовремя себя остановил. Потому что взятка как ни крути преступление, а его начальство может заругать.

Потом ехал всю дорогу и думал - какие всё таки мужественные люди наши гаишники. На них чихают, кашляют, и дышат кто попало, а их никакой вирус не берёт. Молодцы одним словом!