Глаз

3 July 2019

На углу Садового и Баррикадной стоит Вдовий дом. Лет двадцать назад в полуподвале этого дома был ресторан. Может и сейчас есть, я не знаю.

За домом имелся довольно обширный двор, который граничил с территорией зоопарка. От зоопарка двор отделял массивный, но уже порядком обветшалый высокий забор из бетонных плит.

В этом дворе ресторан оборудовал стоянку для машин и уютную летнюю веранду.

Как-то раз тихим погожим вечером на веранде отдыхала компания интеллигентных мужчин. В какой-то момент одному из них потребовалось отойти по малой нужде.

Для этого ему нужно было пересечь двор, спуститься в помещение ресторана, пройти служебные помещения, короче маршрут не из лёгких. И мужчина решил, что проще осуществить задуманное в кустиках у забора.

Находясь в прекрасном расположении духа, насвистывая незамысловатую мелодию, мужчина раздвинул заросли, нашел между бетонных плит подходящую щель, и уже собрался осуществить свой незамысловатый план...

Как вдруг заметил, что с той стороны забора, в щель, за ним внимательно наблюдает глаз размером с его голову.

Говорят пописал он, даже не успев расстегнуть штаны.

P.S. Самое загадочное в этом происшествии то, что в этом месте зоопарка отродясь никаких животных не водилось, а находились исключительно административные помещения. А в тот период вообще шел капитальный ремонт.