7082 subscribers

Как одна свинья едва всю деревню не разнесла

11k full reads
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Комментарий к истории "Скаковые свиньи подполковника Козина", одной из читательниц.

Когда свиней много, а ловят их двое, это понятно. А бывает, что одну свинью ловят всей деревней.
Нашего поросенка Филю все лето выпускали в маленький загончик. А свиньи очень любят почесать бока обо что угодно, им все равно, главное почесать.
И вот однажды чешется наш Филя как обычно об заборчик, и вдруг - бабах! Заборчик разлетается вдребезги, и Филя вылетает из проулка на улицу, вереща как десять свиней одновременно.
Понять что происходит невозможно, но мы с сестрой бежим за ним. Надо же поймать!!!
Филя мчится по деревне, мы следом. Тут же к нам присоединяются соседские мальчишки и девчонки. Потом к гонке подключаются взрослые. Через десять минут пол-деревни мчится за взбесившейся свиньёй.
Филю смогли поймать только на третьем круге, когда мужики бросились на него с двух сторон, и наконец завалили.
Оказалось, что поросенок почесываясь о забор наткнулся на гвоздик, а тот возьми и воткнись поросенку в бок. От боли Филя пришёл в дикую ярость, разнес загончик, и рванул куда глаза глядят.
По пути своего забега Филя снес семь заборов, опрокинул ехавшего навстречу на мотоцикле с коляской дядю Борю, сбил с ног тетю Дуню с двумя ведрами молока, уронил лестницу, по которой дядя Юра лез на сенник, и нанёс деревне массу прочего крупного и мелкого ущерба. И всё из-за какого-то ржавого гвоздика.
Потом недели две вся деревня вспоминала этот гвоздь.
Пока пришедший осматривать Филю ветеринар не покачал головой и сказал:
- Эх, дураки вы дураки! Ну при чем тут гвоздь? Если бы вы не устроили свои дикие гонки за несчастным поросенком, он успокоился бы через десять метров.

Как одна свинья едва всю деревню не разнесла

Фотография приведена в качестве иллюстрации и к истории не имеет никакого отношения. Снимок сделан на острове Свиней на Багамах. Одну из версий появления на этом острове такого количества поросят я расскажу завтра.