Американские СМИ уйдут из России

30.03.2018

Как заявил председатель Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов, Россия асимметрично ответит на прекращение вещания канала Russia Today в Соединенных Штатах. По словам политика держать ответ будут американские СМИ и телеканалы, работающие сейчас в РФ.

Климов подчеркнул, что Россия в свою очередь всегда предупреждала, что наши меры будут зеркальными. То есть если идет с «той стороны» практическая реализация угроз, то и со стороны РФ последуют ровно такие же по свойствам ассиметричные меры. При этом депутат отметил, что не наблюдает никаких препятствий, чтобы «ответить взаимностью».

Стоит напомнить, что ранее главред канала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что RT в данный момент ощущает ограничение вещания в Соединенных Штатах. Журналистка сообщила, что компания-провайдер, которая организовывала трансляцию для канала, выкинула их из сети вещания, по причине того, что RT был объявлен в США иноагентом. Однако Симоньян отметила, что вещание продолжается в Вашингтоне, но за счет других платформ.

Днями ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае притеснения российских медиа, Россия ответит зеркально в отношении американских СМИ.