Блицкриг Украины: Киев готовит военное вторжение в ЛДНР

В период с марта по июнь ВС Украины планируют новый вооруженный конфликт с ЛДНР, так называемый блицкриг. По информации разведки Народных республик нападение на Донбасс произойдет по четырем линиям, заявляет зам. командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Более того, имеются еще и другие подтверждения тому, что Киев готовит полномасштабное военное вторжение на Восток.

Не так давно один из украинских сайтов опубликовал документы Генштаба страны, которые имеют вполне себе приказной характер. В данных материалах идет речь о наступательной операции, целью которой является — освободить Донбасс от «агрессора». Стоит напомнить, что подобные действия Киева напрочь перечеркивают минские договоренности, которые из раза в раз украинское правительство нарушает и игнорирует.

Основные силы Киев планирует направить к северу, а также югу Донецка. Атака произойдет в двух направлениях: Максимова, Старобешево и Верхнеторецкое, Иловайск. Как сообщает Басурин, тем самым киевская сторона собирается преодолеть оборону ВС ДНР, а далее пытаться продолжит наступление, чтобы разорвать линию соприкосновения сторон. Далее в планах ВСУ нарастить напряжение при помощи внедрения резервных войск и вторых эшелонов, чтобы разделить донецкие формирования и осуществить захват Донецка.

Разумеется, на этом планы Киева не заканчиваются. Следующей целью ВСУ является овладение границами Лутугино-Илловайск-Комсомольское-Победа.

Удар по южным территориям пройдет по направлению Саханки, что позволит в будущем дойти до Новоазовска для того чтобы взять побережье Азовского моря.

«Это позволит сковать наши силы на Мариупольском направлении и не дать осуществить их переброску на Донецкое направление», — объясняет Басурин.

Чтобы стало все предельно ясно, такие действия киевской власти, позволят не только произвести захват ДНР, но и приблизится к границе России, что уже можно вполне расценивать, как агрессивный шаг. Кроме того, на стороне Украины вполне может оказаться НАТО, что является прямым нарушением договоренностей между РФ и альянсом.

Что касается ЛНР, то здесь удар произойдет по направлению Крымское, Лутугино. Далее, нарастив силы десантно-штурмовых войск, Киев намерен уничтожить ВС ЛНР, что позволит им добраться до границы ЛНР и, опять же, России.

По мнению Басурина, задуманное Киевом раскрывают и сведения об оживлении воздушной разведки расположения позиции Вооруженных сил Республики, пополнение резервов ГСМ, вооружения и передислокации военной техники к линии фронта.

Остается еще один важный вопрос, откуда Киев собирается брать вооружение? Является ли это совпадением или нет, но буквально на днях глава Минобороны Украины навестил Соединенные Штаты, для того, чтобы обсудить там поставки противотанковых комплексов.