«Борис, заткнись»: Британцы извинились перед Россией за Джонсона

Накал страстей, который происходит в британском правительстве, доходит до придела. Политическая элита продолжает гнуть линию с обвинениями в отношении России по «делу Скрипаля», также заявляя о причастности РФ к отравлению. В частности, глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон указал именно на российского президента и высказал мнение, мол, это было его распоряжение использовать именно нервно-паралитическое вещество.

На это заявление резко отреагировали сами жители Британии, которые были возмущены теми словами, которыми, по их мнению, так легко разбрасывается министр иностранных дел. На сайте российского посольства в Лондоне была приведена данная цитата Бориса Джонсона, а под ней образовалась целая куча негативных комментариев от британцев, которые осуждали главу МИД. Многие отмечали, что подобные высказывая, являются голословными и просто напросто опасными.

При этом некоторые жители Туманного Альбиона даже решили выразись свои извинения российскому народу за ужасные оскорбления, которые позволили себе премьер Тереза Мэй и Борис Джонсон.

Также некоторые отметили, что такая негативная политика по отношению к России существует не только в Британии, но и США, и в своих бездоказательных обвинениях они часто схожи.

Более того, после таких заявлений Джонсона многие британцы сильно усомнились в компетентности их министра иностранных дел. Кто-то стал высказывать мнение о том, что Джонсон незаслуженно занимает свой пост, а что-то и вовсе заявил, что министр является позором для западной цивилизации.

Конфликт между Британией и Россией продолжается уже практически месяц после того, как бывший полковник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль, который некогда отсидел срок в РФ за государственную измену, был найдет отравленным вместе со своей дочерью в Англии. Лондон незамедлительно обвинил во всем Россию, а также поспешил выслать российских послов из страны.