Британские СМИ высмеяли Бориса Джонсона

06.04.2018

Известное сатирическое издание Великобритании Political Cartoon в социальной сети Twitter опубликовало картинку, высмеивающую главу британского МИД Бориса Джонсона. Карикатура намекает на то, что правительство Соединенного Королевства пытается обмануть весь мир и обвинить Россию виновной в «деле Скрипаля».

Британские граждане выказывают крайнее недовольство тем, как беспочвенно и нагло их правительство пытается повесить на Россию преступление, при этом принимая меры на пустом месте. Одним из свидетельств этому обману стало удаление твита Бориса Джонсона, в котором он сообщает, что нет сомнений в виновности России.

При этом правительство по ходу следствия не раз попадалось на лжи и их заявления были опровергнуты. К примеру, химическая лаборатория в Англии так и не смогла подтвердить то, что «Новичок» был российского происхождения.

Карикатура, которая была опубликована в Сети, намекает на то, что обвиняя Россию, Джонсон вредит только самому себе, так как, прибивая плакат с Путиным, прибивает гвоздем и свою руку.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда крупные британские издания и видные политики подвергают критике Бориса Джонсона, а вместе с ним и Терезу Мэй, которые затеяли «опасную игру».