Бурная реакция российских соцсетей: зачем Британия «оживила» Скрипаля?

06.04.2018

Сегодня британские СМИ сообщили о том, что бывший шпион и полковник ГРУ Сергей Скрипаль наконец-то вышел из критического состояния. Об этом они заявили, ссылаясь на медицинское учреждение, где находится пострадавший.

Данная новость, безусловно, взбудоражила что российское, что британское общество, так как, вероятно, в скором времени вскроются какие-то новые факты или полетят заявления в данном крайне запутанном деле.

Чуть более недели назад стало известно, что Юлия, дочь экс-полковника пришла в сознание и даже разговаривает. Позже через российские СМИ смогла рассказать свою правду Виктория, племянница Скрипаля. Женщина рассказала, что британская сторона долгое время отказывает ей в какой-либо информации об ее пострадавших родственниках. Виктория заявила, что она хочет забрать Сергея и Юлию домой, как только они смогут переносить полет на самолет по медицинским показаниям.

Кстати, стоит отметить, что телеканал «Россия 1» представил в эфире запись телефонного разговора между Викторией и Юлией, в котором дочь шпиона сообщает о том, что с ним «все нормально, он сейчас отдыхает, спит». Данная новость насторожила общественность и многих экспертов, которые задались вопросом: «А было ли отравление?».

В российских социальных сетях очень бурно обсуждают новость о том, что Скрипаль очнулся и начинают размышлять над тем, для чего вдруг Британии понадобилось, чтобы экс-полковник проснулся? Ведь они могли бы и скрывать эту информацию, если бы он на самом деле был отравлен, чтобы использовать в своих целях.

Многие высказывают мнение о том, что Скрипаль был «оживлен по плану» для того, чтобы что-то сказать. А может показать. И, безусловно, все его слова будут приняты за чистую монету, так как в глазах всего мира он пострадавший человек, которого пытались отравить, который пролежал в коме долгое время.

Однако россиян не оставляет ощущение возможного заговора и хитрого плана, так как активная информационная война против России очевидна.