Дежавю с Total: НОВАТЭК достает новый козырь в СПГ-войне с США

Новая администрация американского лидера уже успела показать, что их бизнес больше всего смотрит в сторону Азии. В том числе Соединенные Штаты хотят воспользоваться планами Китая перевести свои производства с угля на газ и как можно больше захватить рынок сжиженного природного газа в том регионе. Впрочем агрессивная деятельность Америки против Российской Федерации и КНР приводит к тому, что бизнес этих страны пошли на сближение.


В конечном счете мы можем наблюдать, как компания НОВАТЭК достает свой новый козырь в этом противостоянии с США. Не так давно СМИ сообщили о том, что возможные объемы голубого топлива на месторождении предприятия "Арктик СПГ" оказались гораздо выше, чем изначально прогнозировалось. В сложившейся ситуации можно обратить внимание на некое дежавю с Total, когда французские власти, которые принимают участие в проекте НОВАТЕК на соглашениях схожих с китайскими, предложили сделать больший вклад в разработку российской подземной кладовой в Арктике, что положительно оценили французы.


Как сообщает портал "ТЕКНОБЛОГ", в НОВАТЭК выразили готовность предложить крупнейшей нефтегазовой компании CNPC из Китая участие в разработке на тех же условиях, что им предлагает Total.

В итоге, в контексте происходящих экономических стычек Соединенных Штатов и КНР в РФ активно развивают свой газовый козырь, который позволит успешно захватить китайский рынок сжиженного природного газа, при этом тесня компании из США в этом государстве, бизнес которого все больше и больше смотрит в сторону российских газовых проектов.

Читайте также:

Волнения аграриев из-за борьбы РФ и ЕС: латвийцы начинают прозревать читать

Наследник «Шишиги»: «ГАЗ» показал «Садко NEXT» в необычном исполнении читать

СМИ сообщили, когда Мэй покинет пост премьера читать