Движок для CR929: к авиапроекту РФ и Китая выстроилась очередь

Глава министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в беседе с журналистами ТАСС заявил, что зарубежные компании проявляют большой интерес к совместному авиационному российско-китайскому проекту.


Суть проекта в оснащении силовыми установками широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. Он имеет название CR929 и к нему буквально образовалась очередь из шести предприятий, среди которых такие гиганты как General Electric и Rolls Royce. На данный момент руководство занимается рассмотрением присланных предложений для выявления наиболее многообещающих и сравнения их с иными вариантами. Следует отметить, что к потенциальным производителям относятся российская компания ОДК и представители Китая АЕСС САЕ.

В данной ситуации также примечательно, что иностранные фирмы отправили свои предложения вопреки ограничительным мерам западных стран. Главы этих компаний осознают давление, которое на них будет оказываться, но потенциал российско-китайского проекта настолько большой, что они его не намерены игнорировать. Некоторые фирмы по-прежнему продолжают отправлять в Россию свою продукцию и до сих пор их никто не ограничивает. Российский министр выразил надежду, что данное положение дел будет сохраняться и в будущем.


Российская сторона уже не первый раз объявляла о желании снабдить CR929 движком отечественного производителя ПД-35. По заявлениям специалистов, при помощи монтажа высокой тяги можно будет добиться заявленных техтребований. Впрочем окончательный вердикт объявят после того как тщательно проанализируют все возможные варианты.

Читайте также:

Киев переборщил: Венгрия обещает пропорционально ответить Украине читать

Строительство нового комплекса: Росрезерв готовит РФ к худшему сценарию читать

Каспийский парадокс: Россия может окончательно перехватить транзит Суэцкого канала читать