Эксперт назвал причины возникновения трагедии в ТЦ в Кемерово

Та трагедия, которая произошла в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово не смогла оставить ни одного человека равнодушным. Говорить о ней крайне тяжело, но и молчать преступно. Политолог Иван Преображенский назвал свои версии того, что послужило причиной трагедии в Кемерово.


Эксперт указал на то, что двери кинозала, где находились люди были заперты на ключ. Это является удивительной вещью для многих людей, которые прекрасно понимают, что залы в кинотеатрах всегда должны быть открыты, более того, иметься запасной выход. Но как так получилось, что люди оказались заперты? Разумеется, халатность персонала.


Однако политолог капнул куда глубже и указал на изначальную проблему, которая кроется в коррупции, которая настолько сильно поглотила страну, что стала выдавать свои плоды в виде как раз-таки трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Политолог уверен, что именно система, существующая на сегодняшний день в России, прогнившая вдоль и поперек стала причиной вообще того, что люди просто напросто не смогли спастись из горящего здания.


Также эксперт высказал мнение, что после произошедшего власти начнут предлагать запретить посещать несовершеннолетним посещать кинотеатры без сопровождения взрослого человека. Однако, как сказал Преображенский, в первую очередь надо запретить безнаказанность всех тех, кто хоть немного наделен властью, так как именно по причине их халатности и произошла данная трагедия.


Остается только очень надеяться на то, что люди реально ответственные за случившееся понесли самое строгое наказание, а у других больше и не было мысли халатно относиться к человеческим жизням, чтобы не повторилось подобных трагедий.


Выражаем свою скорбь по поводу трагедии в Кемерово и сочувствие всем близким и родным жертв.