Эксперт США о перспективе создания замены для РД-180: «Качество российского двигателя неоспоримо»

25 September 2018

Ни для кого не тайна, что американские власти желают произвести замену с ракетных движков российского производства РД-180 на силовые установки произведенные в Америке. На данный момент даже ведется создание агрегатов американскими фирмами Blue Origin и Aerojet Rocketdyne, которые, как рассчитывается, должны стать конкурентами российской продукции.


Экономический эксперт из США Рич Смит порассуждал на тему замены российских ракетных движков в своей статье на портале Fool.

В первую очередь обозреватель напомнил читателям слова гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, который заявил, что в ближайшем будущем у Америки не получится создать силовой агрегат, способный по своим параметрам заменить РД-180. Ко всему прочему он добавил, что по цене и качеству у российского продукта просто нет конкурентов.

Американец согласился с заявлением руководителя российской космической госкорпорации, насчет эффективности данных ракетных двигателей. Сейчас РФ продает их в США по цене $9,9 млн за один экземпляр. Что в действительности является выгодным предложением, поскольку предварительный прайс конкурента РД-180 оценивается приблизительно на 40% выше.

Ко всему прочему Рич Смит отметил, что Америка не останавливается в своих попытках создать конкурента силовому агрегату РФ. Однако на сегодняшний день сложно что-то говорить об успехе в этой затее и обозреватель надеется, что в конечном счете эта цель не станет недостижимой для инженеров США. Впрочем, как оно сложится на самом деле мы сможем увидеть только по прошествии времени.

Читайте также:

Движок для CR929: к авиапроекту РФ и Китая выстроилась очередь читать

Киев переборщил: Венгрия обещает пропорционально ответить Украине читать

Строительство нового комплекса: Росрезерв готовит РФ к худшему сценарию читать