Юлия Скрипаль заявила о возвращении в Россию

Юлия Скрипаль, пострадавшая вместе со своим отцом от отравления в британском городке Солсбери, наконец связалась со своей сестрой Викторией и сообщила ей о своем желании вернуться обратно в Россию. Данную новость сообщили журналисты РИА, которым стали известны подробности беседы сестер.

По данным корреспондентов Юлия позвонила родственникам во вторник. Девушка хотела поздравить с юбилеем свою бабушку и мать бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля. Ко всему прочему она рассказала о планах вернуться домой.

Помимо этого появилась информация и о состоянии экс-шпиона,  который на данный момент не может разговаривать из-за трахеостомы установленной у него в горле. Однако отмечается, что и он изъявляет желанием пообщаться с родней находящейся в России.

Стоит отметить, что перед этой беседе предшествовало длительное молчание и тревожные новости. Например, некоторые СМИ сообщали, что Юлия обращалась к своим сестрам, чтобы те перестали пытаться связаться с ней и вовсе оставили ее в покое. После этого не обошлось и без различных версий по поводу самочувствия и положениия отравленных россиян.

Одной из самых распространенных версий гласила о том, что Скрипали специально держат у себя в руках британские спецслужбы с целью продолжить обвинять российскую сторону в причастности к делу Солсбери. Тем не менее, последние события и объявленное Юлией желание вернуться в Россию противоречат всему заявленному в Лондоне.

В конечном счете все антироссийские настроения были вновь опровергнуты, а полиция Британии так и не смогла повернуть дело в ту сторону, которая так нужна Терезе Мэй и вину России они так и не доказали.