Жириновский: Тереза Мэй - Баба–Яга, Борис Джонсон - Борька-недоумок

29.03.2018

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский тоже не остался в стороне и прокомментировал разворачивающуюся ситуацию вокруг Великобритании и России, которая началась с инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

На своем личном канале в telegram он сравнил премьер-министра Британии Терезу Мэй с нашей Бабой Ягой. Отметив, что напоминает она ему Ягу не только внешне, но и по ее делам: «Обе строят какие-то гаденькие планы все время, мешают людям жить». На этом российский политик не остановился и дал определение «Борька недоумок» сразу двум представителям британского правительства: министру иностранных дел Борису Джонсону и министру обороны Гэвину Уильямсону. Последнего выделив особенно, написав, что он похож на недоноска, который «много болел в детстве, наверное, теперь злиться на весь мир».

При этом Жириновский заявил, что сатира в РФ должна выйти на новый уровень, чтобы мы всегда могли по-настоящему жестко ответить на такие выпады против нас, как сравнение России с монстром из мифов ктулху, которое сделала представитель Государственного департамента Америки. Поэтому политик предложил создать новое издание «Крокодил», который и будет давать едкие, современные «отповеди и эпитеты в адрес наших оппонентов».