Кедми разнес версию Британии по Скрипалям с профессиональной точки зрения

Известный израильский политолог Яков Кедми выступил с критикой против официальной версии Великобритании о подозреваемых в отравлении Скрипалей и рассказал о том, как проводятся спецоперации разведслужб.


Следует напомнить, что не так давно спецслужбы Великобритании опубликовали кадры на которых изображены двое мужчин, являющихся по мнению британских властей причастными к данному делу. Специалист разбил эту версию, предоставив информацию о том, как на самом деле проводятся подобные мероприятия, если их главная цель - ликвидация кого-либо на территории чужой страны.


В первую очередь Кедми отметил тот факт, что в таких случаях агенты никогда не используют свои собственные паспорта, обычно используются подделки. Также аналитик заявил, что профи никогда не оставляют отпечатков, поскольку осознают последствия такой ошибки. Ко всему прочему исполнители никогда не станут носить при себе оружие, ведь в таком случае даже стандартная полицейская проверка может все испортить. Обычно оружие на место доставляет еще один участник операции, который в большинстве случаев проживает в данном государстве. Плюс ко всему участники подобных операций никогда не пойдут в общественные места или станут попадаться на видеокамеры. Их главная задача появиться в нужном месте и тихо выполнить поставленную задачу.

После завершения операции данные лица бесследно исчезают, а не разгуливают по городу как те двое, которых Лондон представил в качестве подозреваемых. Поэтому Кедми подытожил, что сомнительно, что показанные британской полицией лица и фамилии имеют хоть какое-то отношение к инциденту.

Читайте также:

Вассерман о цели ликвидации главы ДНР: всё куда серьёзнее читать

Побитый Жириновским провокатор оказался украинцем читать

РФ и Южная Корея обсудят газопровод через КНДР читать