Китай резко ответил Британии за действия против России

29.03.2018

Китай раскритиковал действия западных стран против России, а именно высылку российских дипломатов из-за «дела Скрипаля». Пекин называет такие действия «грубой и нецивилизованной формой поведения». Об этом пишет правительственное издание КНР – Global Times.

Газета также отмечает, что у Великобритании нет достаточных оснований, чтобы обвинять Россию в случившемся, так как у британцев нет достаточных доказательств для столь серьезных заявлений.

Китайские журналисты заявляют, что подобные действия ни к чему не приведут, разве что только к росту ненависти и враждебности между РФ и западными странами.

Тот факт, что крупные западный государства могут объединяться между собой и выносить приговор другим странам, при этом полностью игнорируя международные права, пожалуй, вызывает опасения. Как сообщает Global Times, даже во времена Холодной войны мы не увидели бы такой провокации хоть от одной западной страны, однако сейчас другое время и это уже не считается чем-то из рамок выходящим для ЕС и Соединенных Штатов.

Подобные действия представляют собой некую форму издевательств, которые являются явной угрозой для глобального мира и справедливости, подытожили китайские журналисты.