Компания США купила российские Бе-200: американцы рассказали о будущем амфибий

21 September 2018
Компания США купила российские Бе-200: американцы рассказали о будущем амфибий

На прошедшей на днях в Геленджике выставке американские представители оценили по достоинству возможности новых российских самолетов-амфибий, что послужило причиной подписанных контрактов. Подробнее об этом сообщили на портале ATO.ru.


Мероприятие "Гидроавиасалон-2018" оказало благотворное влияние на привлечение внимания иностранных корпораций к российским авиационным разработкам. Стоит отметить, что страна уже не первый год прикладывает максимальные усилия для прогресса в данной отрасли. В итоге это приводит к новым перспективным видам спецтехники, на которую все чаще обращают внимание за границей. Вопреки санкционному противостоянию и общему отношению Соединенных Штатов к России, многие американские бизнесмены заинтересованы в возможности реализовывать поставки техники РФ.


Так, на выставке компании из США Seaplane Global Air Services настолько понравились самолеты-амфибии Бе-200, что те там же подписали с нашим производством контракт. Отмечается, что в заказ входит поставка четырех самолетов, а еще шесть обеспечат как опционы. Примечательно, что глава данной компании из США уже ранее предпринимал попытки продвинуть Бе-200 в Америке как основное воздушное судно для пожаротушений.


Однако американские власти не поддержали эту идею и бизнесмен начал действовать самостоятельно. Купленные в России самолеты в последствии будут передаваться в лизинг другим странам. Уже на данный момент у американской фирмы есть соглашения с другими представителями международного рынка, для осуществления передачи российского самолета-амфибии в аренду.

Читайте также:

Россия сделала ПАСЕ последнее предупреждение читать

Размен по БРЭЛЛ: Россия пользуется новым способом заработка на Латвии читать

Эпичный фиаско СБУ: спецслужбы Украины опозорились в Киеве из-за ФСБ читать