Конкуренция с Суэцким каналом: Maersk устраивает провокацию на СМП

Перспективы Севморпути РФ угрожают интересам Суэцкого канала, который ранее считался традиционным для маршрута из Европы в Азию. Данные обстоятельства привели к тому, что датская компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов решилась протестировать Севморпуть.


В данной ситуации примечателен тот факт, что по информации портала Korabel.ru данное тестирование являлся ничем иным как новой провокацией для очернения СМП. В частности, источник указывает на подозрительные действия работников иностранных кораблей:

В конечном счете датская компания свела практически на ноль показатели российского маршрута, перемещение по которому в сравнении с судоходным каналом в Египте превосходит в 10 дней.


Помимо этого стоит отметить, что представители Maersk заявили о возможности навигации по Севморпути "лишь три месяца в году", несмотря на успешное его использование круглогодично. Примечательно, что даже журналисты The WP писали о более продолжительной возможности пользоваться маршрутом. Также в издании подчеркнули выгодные отличия российского пути от Суэцкого канала, связанные с отсутствием пиратских кораблей и очередей на канале при перемещении через территории Египта.


Впрочем зарубежные авторы и здесь не смогли обойтись без резонансных заявлений и сообщили о некой опасности эксплуатации СМП.

Наблюдая за данной ситуацией можно смело сделать вывод, что конкуренция между каналами лишь возрастает и западные страны пытаются всячески дискредитировать Северный морской пут, через провокации и вбросы в СМИ. Все становится более очевидным, когда обращаешься к статистике и видишь, что за последнее десятилетие на территории российского маршрута не было зарегистрировано ни одно ЧП. Ко всему прочему ярким показателем истинных причин боязни Запада может служить и то, что журналисты американского издания откровенно заявляют о риске использования СМП вместо Суэцкого канала из-за его полной "зависимости от властей РФ",

Читайте также:

«Жахну по животику»: Александр Усик о том как будет ставить на место нардепов читать

Нет договора – нет границ: вопрос Крыма и Донбасса для Киева закрыт читать

В шаге от катастрофы: АЭС Украины осталось 5-10 лет читать