Кореи подружились?

Результатом второго дня диалога глав Северной и Южной Кореи стало совместное подписание договора с достигнутыми соглашениями.


Из сообщений СМИ известно, что в эту среду на межкорейском саммите главы стран провели личную беседу "один на один", которая была организована в специальной резиденции для приема важных гостей "Пэкхвавон".


По результатам переговоров было сделано несколько важных заявлений. Так, например, они пришли к договоренности по ликвидации угрозы военного конфликта между ними. Минобороны двух государств подписали соответствующий договор.


Помимо этого северокорейский лидер объявил о намерении Пхеньяна ликвидировать ряд объектов с ядерными разработками. Также уточняется, что их закрытие будет контролироваться иностранными экспертами.


Ко всему прочему сообщается, что до конца этого года начнется объединение дорог для автомобилей и железнодорожных путей сообщения Южной Кореи и КНДР. Политики приняли решение о создании совместной сборной на следующую Олимпиаду.


Однако на этом не все и также следует подчеркнуть, что в этом году может состояться еще одно рандеву Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, только уже в Сеуле.

Читайте также:

ЦИК порекомендовал признать недействительными выборы главы Приморья читать

Погребинский: "есть три варианта разрешения кризиса на Донбассе" читать

Погребинский: Политтехнологи Порошенко лгут читать