Коротченко ответил Пентагону на заявление о способности подлодок США «уничтожить Россию»

11.03.2018

После того, как Россия представила миру свое новое вооружение, на Западе началась суматоха. На этот раз председатель Стратегического командования ВС США Джон Хайтен заявил о том, Штаты полностью готовы к столкновению с любыми потенциальными угрозами, и чтобы никто не смел даже думать в этом усомниться. Он отметил, что Москва не располагает данными о нахождении американских подводных лодок, которые в состоянии «уничтожить их страну».


Само по себе это заявление очень резкое и никак не располагает наши страны друг к другу на позитивный лад. Как отметил известный военный эксперт и журналист Игорь Коротченко, Соединенные Штаты конечно такая ситуация не устраивает. Ведь по сути Россия и Америка сейчас — это сдерживающий факторы друг для друга за счет того, что каждая из стран обладает ядерным оружием, способным уничтожить каждую из стран. Коротченко подчеркнул, что так поддерживается паритет, который обеспечивает мировую безопасность и геополитический баланс. Безусловно, это звучит как безумная идея, но журналист заявляет, что в данной ситуации ядерное оружие является страховкой от начала Третьей мировой войны.


Игорь Коротченко считает, что такая расстановка не устраивает Вашингтон, так как все последние их разработки и программы направлены на создание глобальной системы ПРО. Однако вышло так, что задача новых разработок России направлен на то, чтобы не дать американцам воплотить свою задумку.


Эксперт подчеркнул, что когда Штаты заявляют о том, что они могут полностью гарантировать свою безопасность — это является блефом. Он утверждает, что в случае, если будет начата ядерная война, то Пентагон не сможет обеспечить безопасность граждан своей страны, а также защитить территорию, так как и у России есть ядреная мощь, способная в ответном ударе уничтожить США.


Однако выяснять, кто победит в ядерной войне не имеет смысла, считает журналист, так как победить в ней невозможно. Главное, что Россия и США должны сделать, это сесть за стол переговоров, чтобы прекратить эту бесполезную гонку.


А что касается американских подлодок, Коротченко отметил, что при любом их залпе, Россия пошлет ответный удар с такой мощью, что «США просто исчезнут с политической и физической карты мира».