Мощный пропагандистский ход: Захарова раскритиковала материал немецкого СМИ

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала статью международной общественной телерадиокомпании Deutsche Welle, в котором авторы повествуют о разгроме Красной армии в сражении под Курском. Как утверждает дипломат, эти материалы можно назвать успешным "пропагандистским ходом".


Дипломат на своей личной страничке в соцсети Facebook высказалась насчет развенчания "мифов" о сражении под Прохоровкой, которое опубликовала немецкая газета. По мнению Захаровой издание намеренно воспользовалось шаблоном про "легенды", с целью посеять неуверенность в публике, которая знакома с публикациями СМИ РФ об этом историческом событии.

Одним из главных удивлений является то, что журналисты из Германии не привлекли российских историков для изучения данной темы. Помимо этого, в статье отмечается, что сражение проиграно немцами, но в РФ считают, что Красная армия билась именно с военными Гитлера.


Больше всего дипломат возмутилась попыткой аналитика из немецкого СМИ развеять заблуждения относительно того столкновения. Отсюда и вытекает вполне резонный вопрос Захаровой: к кому же относятся эти мифы, немецким специалистам или германской общественности. Впрочем политик не удивится тому, если говорится об аналитиках из РФ.

Авторы статьи утверждают, что в реальности Советский Союз потерпел "сокрушительное поражение" в сражении под Прохоровкой. Представитель МИДа РФ, в свою очередь, назвала это сильным "пропагандистским ходом", целью которого "развенчание" выдуманных мифов. Подытоживая свою мысль дипломат посоветовала Deutsche Welle внимательнее наблюдать за работой ее русскоязычного отделения, иначе они могут пропустить и материалы о холокосте.

Читайте также:

Сатановский о санкциях и политике США: «Вообще не понимают уважения» читать

«Переобулись»: политики Киева поворачиваются лицом к РФ читать

CNN: Запад не знает, что делать с РФ читать